Боевики пожалели, что послушались Турцию и вступили в конфликт Армении и Азербайджана.

Фото: Сирийские наемники в Нагорном Карабахе, 7or.am
Фото: Сирийские наемники в Нагорном Карабахе, 7or.am

С момента начала конфликта в Нагорном Карабахе Турция перебросила большое количество сирийских наемников, для поддержки азербайджанских военных. Однако солдаты удачи, которые нуждались в деньгах, пожалели, что вступили в боевые столкновения между Арменией и Азербайджаном.

Согласно данным издания Sohu, наемник из Сирии снял видео и рассказал о происходящем на передовой азербайджанских войск. 23-летний парень лежа в окопе с друзьями под артиллерийским обстрелом сообщил, что ранее был в сирийской оппозиции поддерживаемой турецкими силами. Но после за деньги отправился в Наку. Турция пообещала платить 1,5 тысячи долларов в месяц, что является хорошими деньгами в Сирии. Поэтому желающих собралось около 5 тысяч человек.

Однако азербайджанские власти пренебрежительно относятся к боевикам и посылают их на передовую без прикрытия регулярной армии. Не имея боевой подготовки и опыта, половина приехавших в первые же дни стали жертвами армянских атак. Поэтому их прозвали армией пушечного мяса.

Так же, наемники заявили на видео, что интенсивность атак увеличивается и конфликт усугубляется, а число жертв растет каждый день. Они сожалеют о том, что согласились воевать за Азербайджан и обеспокоены тем, что не доживут даже до первой зарплаты.

Стоит отметить, что ранее президент Франции Макрон официально подтвердил информацию об отправке Турцией сирийских боевиков в Нагорный Карабах. Поэтому видео появившееся в сети и рассказ боевика является правдой, а не вымыслом или попыткой оклеветать турецкие власти, которые прямо вмешиваются в конфликт Баку и Еревана.