Мягкая мебель создает уют в доме, обеспечивая комфортный отдых. Купить кресло https://www.mebelok.com/kresla/ стоит для того, чтобы в приятной обстановке почитать книгу, посмотреть любимую телепередачу, выпить чашечку чая и даже вздремнуть в тишине. Не стоит недооценивать значимость кресла, поскольку в нем можно не только уединиться, но и акцентировать на изысканности помещения.

кресла купить

Стилисты МебельОк рекомендуют при выборе мягкой мебели обращать внимание как минимум на два фактора – удобство и эстетичность. Также целесообразно обращать внимание на параметры изделий – минимальное расстояние между подлокотниками составляет 48 см.

Особенности выбора

Большое разнообразие моделей позволяет подобрать мебель по индивидуальным потребностям. Естественно, можно существенно упростить муки выбора и привести готовый комплект. Однако для создания стильного и актуального интерьера такой вариант не всегда уместен.

При выборе мягких кресел для жилых комнат рекомендуется обращать внимание на:

  • Размер, который подбирается в соответствии с площадью того места, для которого предназначается мебель. Также габариты изделия должны подходить к фигуре владельца, ведь от свободного размещения тела зависит комфорт и удобство.
  • Форму, которую следует подбирать в зависимости от назначения. Если кресло устанавливается в гостиной и на нем будут сидеть редко, то целесообразно большое внимание уделять его внешнему виду. Для ежедневного отдыха подходят модели с твердыми подлокотниками и наличие подголовников. Идеальный вариант — реклайнер, конструкция которого позволяет регулировать положение спинки и приподнимать подставку для ног.
  • Материал обивки, благодаря которому создаются комфортные условия. Производители используют разные материалы, отличающиеся долговечностью и практичностью. Естественно, мебель должна гармонично сочетаться с другими предметами интерьера, обоями, полом. Для владельцев животных целесообразно отдать предпочтение ткани «антикоготь».

купить кресло

Современные дизайнера МебельОк рекомендуют выбирать диван и кресла из разных коллекций, отказавшись от приобретения готового комплекта. Более того предпочтение целесообразно отдавать изделиям из разных марок. Очень важно создать единую композицию на основе общей стилистики, обивки, цветовой гаммы, очертаний. Не стоит также забывать и о контрасте в интерьере – элементы декора в разных оттенках наполнят комнату живыми красками. Более того, между собой кресла также могут различаться по дизайну и форме.