Однако выглядит это, как попытка подорвать рейтинг президента РФ и ввести новые санкции.

Фото: Pokatim.ru

Газета The National interest обвинила Путина в отмывании денег за рубежом, сообщив, что конгресс США имеет возможность «прикрыть лавочку», чтобы защитить Америку от незаконного финансирования. Произошло это после издания Путиным указа об отмене декларации доходов офшорным миллионерам, что, вероятнее всего, и послужило поводом для обвинений в его сторону.

Для американцев проблема заключается в том, что банковские счета в юридических фирмах США позволяют сохранять анонимность. По данным американской газеты, этим и «воспользовался Путин со своими друзьями и политическими союзниками», проведя через недвижимость 1 млрд фунтов стерлингов и 21 млрд долларов через офшорные компании, которых насчитали около 5 тысяч на территории ЕС.

Однако не исключено, что это очередной политический ход и повод ввести новые санкции, тем более откуда браться таким махинациям при достаточной защищенности других стран. К тому же Путин имеет достаточный заработок за должность президента в размере 8,6 млн рублей за 2018 году, по данным сайта АП РФ

В защиту также играет и рейтинг президента РФ. Как высказался пресс-секретарь Дмитрий Песков о прошедшем голосовании о поправках в Конституцию «по сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину». Это обусловлено большим количеством голосов, поддерживающих проводимую политику президента РФ и доверяющих ему 77,92% россиян.

Поэтому обвинения американской газетой Путина в отмывании денег через офшоры не что иное, как политическая попытка подорвать его рейтинг у населения и ввести новые санкции.