В Китае замечен небывалый экономический рост в 2020 году.

Фото: Юань идет на смену доллару, vereleq.ru

Все страны мира сегодня пострадали от пандемии вируса. Однако винить во всем только болезнь нельзя. Так, по мнению экспертов Pokatim, в США продолжается спад экономики из-за необдуманной политики американского народа и президента Дональда Трампа.

«Аналитики проанализировав экономическую ситуацию в США пришли к выводу, что у доллара не получится сохранить свою гегемонию (превосходство) и статус мировой валюты», — передает Рамблер.

Связано это с тем, что расходы на поддержание экономики во много раз превысили поступления в казну. Расходы превысили прибыль на 864,1 миллиарда долларов.

Китайское издание Sohu, считает, возможной причиной происходящего, испорченные отношения КНР и Америки. Ведь Китай является самым большим потребителем энергии и американских товаров. А рост темпов развития промышленности в КНР, после пандемии, указывает, что прибыль от сотрудничества была бы огромной.

Согласно данным DW, в Китае замечен небывалый экономический рост. ВВП КНР во втором квартале 2020 года, вырос на 11,5%, а годовой на 3,2%. Эксперты ранее не могли представить, что эти цифры поднимутся так высоко. Прогноз был составлен с учетом того, что в начале года ВВП КНР впервые с 1960 года упал до критической отметки. Но даже, наблюдая за цифрами, Дональд Трамп продолжает вести санкционную политику, теряя при этом большие деньги, в которых нуждается сегодня Америка.

К тому же, многие европейские страны, понимая риски и анализируя отношение американцев к другим государствам, на примере России, уже начали пополнять свои валютные резервы не долларом, а китайским юанем. Все это сильно отражается на финансовом положении Соединенных Штатов Америки и репутации «баксов».

Промышленность Китая быстро развивается и статус юаня в мире растет. Работающий на полную мощность печатный станок ФРС США только подрывает экономику страны и доверие к американской валюте. Поэтому китайский юань медленно, но верно идет на смену доллару и может занять место мировой резервной валюты.