Айсултан Назарбаев уже год ведет политические игры за власть в стране.

Фото: Айсултан Назарбаев может стать президентом Казахстана, pokatim.ru

Почти 30 лет Казахстаном правила семья Назарбаевых. Только в этом году нынешнему президенту Касым-Жомарту Токаеву удалось полностью убрать семью Нурсултана от правления, когда в мае 2020 года была отстранена от своих обязанностей Дарига.

Однако, просто так лидер нации не хочет сдаваться и теперь на его смену идет внук Айсултан Назарбаев, который уже вступил в борьбу за власть и ведет политические игры.

Айсултан уже почти год на своей странице в Facebook разоблачает коррумпированную власть Казахстана и даже своих родственников. Показывая тем самым, что он не имеет ни какого отношения к своей семье, а за народ. Конечно, некоторые казахи называют это бредом сумасшедшего мальчика. Но все же, ему удалось стать знаменитым среди казахского народа. И в большей степени начинают преобладать положительные комментарии и пожелания.

«Айсултан ты слишком молод, как раз время начать менять себя, ставить цели, тем более с твоим умом и образованием», — написала подписчица Aizhan Akparova.

Фото: Комментарии на странице Facebook Айсултана Назарбаева

Действия Айсултана, назвать кроме как политической игрой, ничем нельзя. Ведь именно так, в свое время получил пост президента Украины телевизионная знаменитость и юморист Владимир Зеленский, который своевременно занял сторону народа и начал высказываться против России в своих соцсетях, оскорбляя сторонников власти в РФ.

К тому же, если на следующих выборах президента Казахстана в 2024 году, Айсултан выдвинет свою кандидатуру и будет выбор у народа между Токаевым и им, результат очевиден. Токаева считают ставленником Кремля и пешкой Нурсултана Назарбаева, который поддерживает воровскую власть олигархов в стране. А вот Айсултан является противником коррумпированного правительства и другом главного оппозиционера Мухтара Аблязова, имеющего много сторонников среди казахского населения. Поэтому нельзя исключать возможность, что следующим президентом Казахстана и народным избранником может стать опять Назарбаев.

Дарига и Нурсултан были бы рады если их фамилия вновь находилась во главе государства. Поэтому они без сомнений поддержат своего преемника и окажут ему любую финансовую или другую помощь. Например подчистят сомнительное прошлое Айсултана и немного подкорректируют Конституцию Казахстана, которая пока противоречит личности внука Назарбаева, под те условия, которые выгодня для избрания новоиспеченного лидера нации.

А 30-летний опыт правления и созданный культ личности Нурсултана Назарбаева, в этом случае может им хорошо помочь и в будущем оказать влияние на выбор народа.