Страны Европы сокращают использование американских технологий при производстве оружия.

Фото: Меркель и Макрон против Трампа, pokatim.ru
Фото: Меркель и Макрон против Трампа, pokatim.ru

Два самых ближайших союзника Америки, наконец-то проснулись от полувекового сна и начали борьбу с гегемонией США в мире. Германия и Франция избавляются от американской зависимости.

Согласно данным китайского издания Sohu, Франция и Германия планируют сократить использование американских технологий при производстве военной техники и собираются использовать собственные разработки.

Такое решение было связано в первую очередь с тем, что согласно международным правилам США о торговле оружием, они могут контролировать вооружение изготовленное с применением американских технологий. То есть при необходимости ограничивать экспорт или даже накладывать санкции против европейских государств, не выполняющих требования правительства США.

Трамп, все это время диктовал свои условия при продаже оружия другим странам, поскольку большая часть европейского вооружения создана при участии или с применением американских технологий. Поэтому Франция и Германия вынуждены были соблюдать ограничения и продавать военную технику, только в том количестве и тем странам, которым разрешала Америка.

«Без правил международной торговли и других американских ограничений Европа будет иметь больше свободы решать, в какую страну экспортировать оружие и оборудование, и в то же время защищать данные этого вооружения», - прокомментировал происходящее глава департамента французской компании Safran Group Жан-Поль Эртеман.

Теперь, после принятия такого решения, Америка лишится очень важных союзников, а Россия и Китай наоборот сблизятся с Францией и Германией. Поэтому господству США в мире осталось не долго и в конечном итоге ему придет конец.

«Если Соединенные Штаты готовы отказаться от мирового господства, то Европа должна глубоко задуматься о всей международной ситуации. На мой взгляд, Китай сегодня имеет большое значение для глобального развития европейских стран», - прокомментировала вывод части американских войск из Германии Ангела Меркель.