Зачинщиками конфликта назвали людей, устроивших Майдан в Украине.

Фото: Трамп считает бюллетени проголосовавших за Лукашенко , pokatim.ru
Фото: Трамп считает бюллетени проголосовавших за Лукашенко , pokatim.ru

Беспорядки в Белоруссии уже назвали вторым украинским «Майданом». Однако, как считает американский экс-министр финансов Пол Генри: «Майдана не было. Было вторжение США...». Поэтому в этот раз планы Вашингтона по свержению Лукашенко и захвату очередной бывшей страны СССР были раскрыты.

Так следственная комиссия Белоруссии заявила, что с помощью камер наблюдения за улицами были установлены натовские наемники, организаторы провокаций, которые обладают профессиональной подготовкой и консультировали митингующих. Провокаторы призывали толпу к ожесточенным столкновениям с милицией, а когда беспорядки начались зачинщики незаметно ушли. Белорусская разведка на данный момент нашла и арестовала организаторов из Польши, Украины и Чехии, всех стран сотрудничающих с Америкой.

Главным противником Лукашенко является Светлана Тихановская, связь которой с американскими властями на лицо, ведь после начала митингов она покинула государство и получила убежище в Польше, стране полностью поддерживающей политику США. А так же, китайское издание Sohu пишет, что Вашингтон не щадит сил, призывая граждан Белоруссии к борьбе за «демократию», то есть негласно поддерживая главного оппозиционера и выступая против нынешнего президента.

На данный момент митинги в Минске начали утихать и ситуация стабилизируется. Но Тихановская, по мнению экспертов Покатим, получив поддержку и одобрение США, намерена объявить себя новым президентом, что вызовет вторую волну беспорядков.

«Соответствующее заявление готовится. Мы ожидаем, что Запад примет выбор белорусского народа и признает победу Тихановской», - сообщила представительница штаба оппозиции Анна Красулина.

К тому же, согласно данным китайского издания Sohu, госсекретарь Америки Майк Помпео отказался признать результаты выборов Лукашенко и сказал, что белорусские военные и милиция не должны применять силу против протестующих.

Это означает, что Александр Григорьевич не должен мешать митингам перерасти в революцию, которая в конечном итоге приведет к смене власти. Что в очередной раз указывает на заинтересованность США в смешении с поста президента Лукашенко и вмешательстве проамериканских стран во внутреннюю политику Белоруссии. А предшествующее заявление Помпео, что президент Белоруссии друг США, было просто прикрытием их действий.