Германия выслала спецборт в Россию, чтобы забрать российского оппозиционера на лечение и предложить убежище.

Фото: Алексей Навальный отравлен, pokatim.ru
Фото: Алексей Навальный отравлен, pokatim.ru

СМИ всего мира сегодня обсуждают отравление Алексея Навального. Но кто причастен к покушению на жизнь оппозиционера, пока точно неизвестно. По одной из версий, Навального отравили представители НАТО.

«Если Навального и отравили, то это американцы или англичане. Просто, чтобы бросить очередную подлянку… Это в их стилистике. «Отравленный» Навальный им интереснее не отравленного. Это сравнимо с доказанной подделкой документов для демонизации связей Трампа с Россией», - считает журналист и телеведущий Дмитрий Киселев.

Конечно нельзя отрицать мнения других людей и иностранных СМИ, которые считают, что произошедшее подстроено российскими властями и является политической расправой. Однако слова Киселева больше похожи на правду.

Эксперты издания Покатим пришли к выводу, что покушение на Навального схоже с «убийством» семьи Скрипалей. Тогда страны НАТО, тоже бездоказательно обвиняли Путина. Но, как позже выяснилось, вся семья бывшего российского разведчика жива и проживает в другом городе Англии, а произошедшее было сделано с целью очернить правительство России и как повод наложить санкции на страну.

К тому же, Алексей Навальный уже долгое время является главным оппозиционером и высказывает свое мнение против Путина, поэтому к нему привыкли.

«В России он особых проблем не доставлял. Общество, скорее, нуждается в нем, как в «сторожевой собаке». Все уже свыклись с наличием Алексея, так что нет мотива, что-то подсыпать в чай...», - сказал Дмитрий Киселев.

Сейчас, когда страна пытается выйти из экономического кризиса, от покушения на оппозиционера, президент России больше потеряет, чем получит. Общемировая репутация российского правительства уже сильно пострадала и может привести к тому, что другие страны отвернутся от России, разорвав свои экономические и политические отношения.

Покушение на Навального однозначно было политической расправой, но выгодной для стран НАТО, а не для российского президента. Поэтому Путину лучше приставить охрану к Навальному, чтобы с ним ничего не случилось и еще больше не пострадала репутация России.