Дональд Трамп заявил, что американское правительство само наложит санкции на Иран, вопреки мнению других стран.

Фото: Трамп в бешенстве от решения ООН по Ирану, pokatim.ru
Фото: Трамп в бешенстве от решения ООН по Ирану, pokatim.ru

Американское правительство долгое время подавляет Иран. Но в этот раз страны ООН отклонили предложение США о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану. Это привело в бешенство Трампа и он решил пойти против ООН.

Дональд Трамп заявил, что сам накажет иранское государство вопреки мнению других стран.

«Я поручил Майку Помпео уведомить Организацию Объединенных Наций о том, что Америка намерена восстановить все ранее снятые санкции против Ирана», - сказал Трамп.

Майк Помпео в это время заявил, что через 30 дней после уведомления, Соединенные Штаты Америки введут ограничения и продлят оружейное эмбарго еще на 13 лет. А в отношении стран отказавшихся выполнять требования США, будут применены меры воздействия экономического и политического характера.

«Если Россия и Китай продолжат поддерживать политику Ирана, то им не избежать строжайших мер воздействия», - заявил госсекретарь Майк Помпео.

18 октября 2020 года истекает срок действия эмбарго, наложенного СовБезом. Поэтому США, как главный инициатор его наложения, любыми способами пытается продлить ограничения. Но для этого нужна поддержка других государств в совете, а ее нет.

В результате чего, согласно информации Sohu, Вашингтон уже не попросил, а приказал запустить механизм «быстрого восстановления санкций», прописанный в договоре о ядерной сделке с иранскими властями в 2015 году.

Но Соединенные Штаты Америки в 2018 году разорвали этот договор, бездоказательно обвинив иранское правительство в его нарушении.

Поэтому Трампа в этот раз не поддержали даже близкие его союзники. Германия, Англия и Франция выступили против того, чтобы американская сторона требовала от Совета Безопасности инициировать механизм против Ирана.