Странник Вселенной опасно сблизится с Землёй ровно за день до проведения главных американских выборов.

«- Бомбанет? - Не должно...» // Источник: pokatim.ru
«- Бомбанет? - Не должно...» // Источник: pokatim.ru

В NASA заявили, что 2 ноября к Земле опасно приблизится 4-метровый астероид. Вероятность столкновения — 0,41%, и это весьма высокий шанс. Космический булыжник вполне может «помешать» Дональду Трампу выиграть президентскую гонку в США самим фактом своего появления.

Есть несколько моментов. Это влияние данного события на самого Трампа, на его оппонента Байдена и на американских избирателей.

На долю президента США в этом году уже выпало немало испытаний. И ядерный кризис с Ираном, и пандемия, и смерть младшего брата, и предательство сестры. Столкновение с астероидом может «сломать» его.

Что касается избирателей. Любая вероятность удара из космоса вызывает у людей чувство опасности. В некоторых случаях начинается массовая истерия. В таких условиях американцы могут проголосовать не разумом, а эмоциями, даже если астероид, скорее всего, пролетит мимо. Такой способ волеизъявления явно помешает Трампу победить.

Однако, похоже, что влиянию Вселенной подвергся не один лишь Трамп. Иначе трудно объяснить, почему на прошедшем съезде Демократической партии США его оппонент выступил с «космическими заявлениями».

Джо Байден пообещал разом победить пандемию, бедность, расизм и изменения климата. Россию и Китай, впрочем, в этом контексте не упоминал. Как и борьбу с опасными пришельцами Вселенной.

«Забыл лишь добавить, что обеспечит второе пришествие», — написал по этому поводу сенатор Алексей Пушков.

То, что космический пришелец «посетит» окрестности Земли за день до выборов в США, весьма символично. Трампу это совсем не нужно. Не исключено, что астероид окажется на противоположной ему чаше весов Фортуны. Однако, есть такие случаи, когда остаётся лишь ждать исхода события.