26 августа после аварии с российским танком четверо американских солдат получили повреждения.

Фото: Американский конвой устроил гонки с российскими военными, SohuНапряжение между военными России и США растет. В пустыне Сирии российские танки взяли на таран американскую бронетехнику.
Фото: Американский конвой устроил гонки с российскими военными, Sohu
Напряжение между военными России и США растет. В пустыне Сирии российские танки взяли на таран американскую бронетехнику.

Согласно информации китайского издания Sohu, 26 августа американская военная техника в районе северо-восточной части сирийской пустыни попыталась обогнать, а потом и вовсе перекрыть дорогу российским военным. Но они, не обращая внимания на «безумных», направили вперед тяжелые танки с полным боекомплектом на борту. Правда оружие применять не пришлось, танки просто снесли американский бронетранспортер.

Солдаты США, не ожидая такого напора вынуждены были покинуть разбитую машину и уйти в сторону. Применять оружие или действовать как-то по другому, после инцидента они не стали. Только потому, что в этот момент в небе парили российские вертолеты, а вся остальная военная техника наблюдала в стороне. Возможно, ожидая ответных мер со стороны американцев.

Вскоре после столкновения пресс-секретарь совета безопасности США пожаловался, что в результате конфликта, произошедшего по вине России пострадало четверо военных. А Вашингтон заявил, что не хочет военных конфликтов с иностранными вооруженными силами. Но в следующий раз при столкновении они не будут проявлять терпение и начнут обороняться.

Фото: 4 военных США получили травмы после столкновения с танком России, Sohu
Фото: 4 военных США получили травмы после столкновения с танком России, Sohu

Однако пользователи сети считают, что военные США виноваты в случившемся сами. Ведь именно Американский конвой устроил непонятно зачем гонки и полез поперек бронетехники. Поэтому обвинять Россию и кричать сейчас на все СМИ об этом нелепо.

Америка в очередной раз показала свою слабость и способность только провоцировать конфликты. А Россия, по мнению Sohu, доказала, что имеет «железный кулак» и устала терпеть издевательства американцев.

«Если кто-то подвергается издевательствам, он должен немедленно дать отпор», - процитировало Sohu слова Путина.