Израильские ВВС нанесли массированный удар по Дамаску.

Фото: Израильские ВВС атаковали Дамаск, pokatim.ru
Фото: Израильские ВВС атаковали Дамаск, pokatim.ru

Военный конфликт на Ближнем Востоке перерастает в войну приграничных государств. Израиль без предупреждения нанес массированный удар по сирийской территории. После чего арабские СМИ заявили, что израильские военные начали необъявленную войну с Сирией.

Согласно данным китайского издания Sohu, 31 августа поздно вечером Израиль нанес удар с воздуха по окраинам Дамаска, не объявляя при этом о начале войны. В результате ракетного удара были поражены военные базы, расположенные в южной части сирийской столицы, что привело к тяжелым потерям среди военных и мирных жителей.

Фото: Взрывы израильских ракет в Дамаске, Sohu
Фото: Взрывы израильских ракет в Дамаске, Sohu

Газета Times of Israel написала, что цель израильских ВВС была подтверждена службами разведки и идентифицирована как вражеская. Истребители были направлены для нанесения удара по арсеналу шиитских вооруженных групп, возле международного аэропорта Дамаска, и достигли замечательных результатов. А попадание по сирийским укреплениям могли произойти по случайности.

Однако, по данным арабского информационного агентства SANA, израильская сторона на самом деле атаковала военные объекты и позиции именно сирийских правительственных сил. При этом вся сила удара была направлена на военных Сирии и если бы не российская система ПВО С-300, которая сбила большинство ракет, то жертв было бы намного больше.

Так же, сирийские военные отметили, что в этом конфликте был сбит странный объект, напоминающий беспилотный разведывательный самолет. Поэтому, точность нанесения удара и использование беспилотника для подтверждения результатов, указывает на ранее запланированную атаку по сирийским позициям.

На данный момент власти Израиля признали, что в результате их боевой операции погиб мирный житель. Но свою причастность к нападению на правительственные войска Асада не признают и отказываются комментировать произошедшее.