Пентагон показал свою беспомощность (или силу) при «атаке» на МКС обломками своего крупного спутника.

Попробуй разбери, что космический мусор, а что оружие. Источники фото: cdni.rt.com, rl0.ru
Попробуй разбери, что космический мусор, а что оружие. Источники фото: cdni.rt.com, rl0.ru

Таким образом, слова Трампа о совершенно новом оружии могут оказаться правдой. Президент США не сказал, какое именно «секретное» вооружение изобрели США, однако, оно вполне может оказаться «направленным мусором».

Вашингтон явно проигрывает России и Китаю в ядерных вооружениях. Это уже заявлено представителями Пентагона. Раз.

Затем последовало сообщение Трампа о том, что Америка создала невероятное вооружение, которое нивелирует преимущество своих потенциальных соперников. Это два.

Через пару дней прошла информация, что МКС в ночь с 13 на 14 сентября вынуждена срочно менять свою орбиту и обычный режим работы, поскольку её атакуют обломки американского спутника.

Ранее NASA сообщало о готовности бороться с крупными «мусорными» объектами в космосе. И вот вдруг от агентства неожиданная тишина. Именно американский мусор атакует Международную космическую станцию.

Напомним, спутник BRECSat-2 был выведен на орбиту в 2019 году по заказу ВМС США. Исполнителем пуска являлась компания SpaceX.

Заметим, спутник разрушился рано. Это первое. Американцы не могли не знать, что его обломки могут стать сокрушительными для МКС. И это – не лазерный спутник.

Однако, он может стать сокрушительным для поражения космических систем противника, которые не ожидают атаки со стороны «мусора» Вселенной.

Какой из них нацелен не на то, чтобы стать оружием, а на то, чтобы его орбита в качестве «мусора» пересеклась через некоторое время с другим объектом, угадать непросто.

Видимо, США находятся в критическом состоянии, если решили подвергнуть реальной опасности МКС, где сейчас находятся и их астронавты. Нужно подтверждать своё первенство в космосе. Любой ценой.

Судя по сообщению «Роскосмоса», МКС успеет уйти с опасной орбиты, но ряд работ придётся свернуть.