Алексей Ковалёв оформил свой уход по собственному желанию, однако, остаётся множество вопросов.

Король, королева и расходная пешка. Угадайте, кто победит. Источники фото: yandex.net, livejournal.com, lenta.ru
Король, королева и расходная пешка. Угадайте, кто победит. Источники фото: yandex.net, livejournal.com, lenta.ru

Путин уже неоднократно демонстрировал способность показывать неординарные действия. Раздуваемое дело по Навальному не станет исключением. Хватит терпеть бездоказуемых отравлений «Литвиненко», «Скрипалей» и иже с ними. Пробирки в ООН с химическими отравляющими веществами иракского диктатора Хуссейна - сюда же.

Напомним. 12 сентября Кей Бейли Хатчисон, являющаяся постоянным представителем США при ООН, призвала российские власти к расследованию происшествия с Навальным, если они хотят, чтобы «страну и дальше воспринимали всерьёз». Кремль сделал «по Навальному» передышку и, похоже, занялся такими нападениями всерьёз и готовит ответный удар.

Алексей Ковалёв принимал участие в экспертизе анализов Навального перед тем, как того экстренно отправили в Германию. Сразу вопросы: Является его увольнение поощрением, местью или хитрым ходом секретных служб России?

Трудно поверить, что чиновники такого ранга уходят в отставку по собственному заявлению. Да ещё добровольно и при таком международном скандале.

Идём по-порядку. Путин мог продемонстрировать всему миру то, что экспертиза Навального в РФ была не вполне достоверной. Вряд ли.

Путин мог продемонстрировать то, что «амнистировал» медицинского чиновника, который «забыл о пальчиках на бутылочке». Вряд ли.

Путин показал, что не вмешивается в расследование дела Навального. Вряд ли.

Путин не предполагает, что в деле Навального задействованы западные спецслужбы. Вряд ли.

Путин не верит, что в России есть правильные результаты экспертиз оппозиционера. Вряд ли.

Ковалёв «ошибся» или взял деньги «сдуру» на таком ажиотаже и на таком кресле. Вряд ли.

Владимир Владимирович – разведчик по жизни. Он будет ждать момента для нанесения решающего удара. Умные политики Запада не сомневаются, что он (удар) последует. Они перестал понимать, откуда Путин его нанесёт.

Итог. Путин, а без него это расследование не обходится, поставил загадку западу с увольнением главного судмедэксперта России. Пусть теперь они думают. Мячик вброшен на их поле. Меркель уже отбросила его в сторону Евросоюза. Германия не хочет.

И кто следующий не захочет сознаваться во вранье. Канцлер Ангела очень умная женщина, тонко чувствующая политика-мужчину. Ну а мужчина её ранга или выше – это Путин. Меркель женским чутьём прочувствовала поражение. Владимир Владимирович не играет без козырей.