Госсекретарь США заявил, что наложенное на Иран эмбарго будет восстановлено.

Фото: Трамп угрожает всем санкциями, expert.ru
Фото: Трамп угрожает всем санкциями, expert.ru

Весь мир сегодня против американцев, в вопросе продления санкций по Ирану. Но они из кожи вон лезут, чтобы добиться желаемого, потому и начали угрожать всем несогласным с предложенной политикой.

20 сентября госсекретарь США в социальных сетях сообщил, что ограничения, введенные против Ирана, будут восстановлены, включая эмбарго на поставки оружия. При этом американское правительство не волнует мнение и решение Совета Безопасности ООН.

Госсекретарь заявил, что Белый Дом сам наложит санкции. А страны члены ООН, отказавшиеся выполнять обязательства, ожидает судьба Ирана: Америка наложит ограничения на все страны мира, которые не поддержат американцев и будут продавать оружие Тегерану.

Фото: Заявление в твиттере, Sohu.ru
Фото: Заявление в твиттере, Sohu.ru

Министр иностранных дел Ирана считает, американское правительство уже стало врагом для мира, так как не обращает внимания на мнение других и применяет военную или финансовую силу, ради личной выгоды.

«США привыкли навязывать свое мнение другим странам и теперь снова повторяет старые уловки. Международное сообщество должно понимать, что санкции незаконны и бессмысленны. Вашингтон использует военное превосходство и финансовое влияние, для принуждения других стран подчиниться санкциям», — заявил Зариф.

Вашингтон вынужден будет действовать быстро и жестко. Тегерану стоит готовиться к любому повороту событий и даже войне, а другим государствам к очередной порции ограничений.