Было установлено, что Хасанби Жуков 37 лет от роду, являющийся водителем сенатора Альберта Кажарова, ехал вместе со своим шефом на служебной машине с очень большой скоростью.

Уже наступало утро и вокруг была полутьма, когда Хасанби Жуков выехал на встречную полосу. Он пытался обогнать серебристый BMW. Водителю чиновника уже практически удалось это сделать и он хотел вернуться на свою полосу. Однако этому не суждено было сбыться. Он не заметил, что на встречу едет черная «Лада Приора» и столкнулся с ней.

Как утверждают свидетели, столкновение сопровождалось таким сильным ударом, что «Волга» отлетела на расстояние 10 метров от места происшествия. Видимо скорость, с которой ехала «Волга» была не меньше 130 км/ч.

Автомобиль был полностью смят подобно консервной банке. Водитель и сенатор от Кабардино-Балкарии сразу погибли.

Как было заявлено в пресс-службе УГИБДД по КБР, водитель «Волги» считался профессионалом. Он работал в этой сфере уже 18 лет. За все время езды на автомобилях Хасанби Жуков ни разу не попал в ДТП. В добавок к сказанному, он никогда не нарушал правил дорожного движения.

Водителем «Лады Приоры» оказался Исса Магомедов 22 лет от роду. В салоне машины находилось еще двое молодых людей. Случилось происшествие на трассе «Кавказ» рядом с поселком Куба-Таба.

Кажаров и Жуков погибли сразу. Жизни людей, ехавших в «Ладе Приоре» в опасности. Они находятся под наблюдением врачей.