Эко-средства смогут предотвратить эффект фотостарения.

Фото: Pinterest.ru @allure.com, @familyhandyman.com

Защиту от солнца нужно выбирать правильно и смотреть на качество защиты. Способ нанесения и виды фильтров играют не последнюю роль при выборе. Химический фильтр, как утверждает бьюти-блогер, несет только вред.

Защита от солнца летом необходима как на пляже, так и в черте города. УФ-радиация и солнечные ожоги способны провоцировать заболевания кожи, пигментацию и раннее старение, как сообщает газета.ru.

Безопасный и естественный способ защиты — это носить головные уборы и покрывать тело одеждой, не пользоваться услугами солярия и пребывать в тени с 11 до 15.00, когда солнечная активность больше.

Альтернативный вариант — солнцезащитные средства. В уходах применяют 2 вида отражающих фильтров — химический и физический. Бьюти-блогер Светлана, с ником в Instagram miss_lis рассказала, что химические барьеры могут запросто вызвать аллергические реакции, обострить акне и оказывают влияние на эндокринную систему.

Фото: пример химических и физических фильтров, проверка на ecogolic.ru, вывод из статьи в LookBioЖурнал

Физические фильтры относятся к безопасным для организма, так как активные компоненты средств проходят проверку на сайте ecogolic.ru. Но имеется нюанс: погоня компаний производителей за «легковтираемостью» привела к созданию спреев. Распыление вредно для организма, так как нетоксичные компоненты для наружного применения, а не когда попадают в дыхательные пути.

Таким образом, можно смело выделить два фактора, которые определяют безопасность SPF — способ нанесения и вид фильтров.

Оценки на сайте Irecommend.ru помогут выбрать средства, которые соответствует критериям в теории и на деле.

Фото: Irecommend.ru @Pivchik_86, @LiliyaR

Солнцезащитный крем Levrana для тела «Календула» SPF30, Pink одобрен ecogolic. Помогает получить равномерный загар, кожа не сгорает. Наносить стоит массажными движениями, чтобы крем смог равномерно распределится.

Солнцезащитный крем Badger Натуральный минеральный, SPF 35, Sport. Уход подходит для детей и справляется с защитными свойствами. Водостойкость 80 минут, поэтому подходит для отдыха у воды и для занятий спортом. Может оставить синеватый оттенок, но это минус большинства минеральных средств.

Фото: Irecommend.ru @Irina_2409

Эко-уходы показали себя достойно, поэтому стоит обращать внимание на состав, чтобы исключить наличие химических компонентов.