На прическу можно тратить не часы, а минуты.

Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева

Заплетать косы умеет далеко не каждая девушка. В стремлении научиться дамы проводят у зеркала часы, но результата достигают не все. Hair-стилист из Италии показала решение проблемы — косы без плетения. 4 легких способа помогут оформить волосы быстро и без нервов.
В первом способе волосы нужно разделить легким боковым пробором. Начинать плетение стоит с середины. Девушка берет по две тонкие пряди и скрещивает их между собой. Секрет в том, чтобы соблюдать порядок их наложения. Правые — только наверх, левые — вниз. Так создается эффект «колоска» или французской косы. Концы стоит закрепить невидимками или небольшими резинками.

Фото: Instagram @chiaramonteleone_
Фото: Instagram @chiaramonteleone_

Вторая прическа подойдет для маскировки грязных волос. Вначале стилист сбрызгивает корни сухим шампунем, что добавляет им объема. Техника похожа на первый способ, с небольшими изменениями. На середине головы берется стержневая прядь, в которую «заворачиваются» прядки со лба и висков. Зеркально это нужно повторить и с другой половиной.

Для следующей укладки важно убрать пробор и зачесать шевелюру назад. Лучше это делать на свежевымытую голову, или с использованием средств для объема. Прядь с одного виска перебрасывается на другой, и подворачивается в главную. Целесообразно брызнуть лаком и «поставить» локоны более структурно. В довесок можно собрать боковые пряди в небрежный пучок.

Фото: Instagram @chiaramonteleone_
Фото: Instagram @chiaramonteleone_

Следующий оригинальный метод — сделать эффект косы на макушке с помощью узелков. Заплетать витиеватые узоры на голове не каждой под силу. А сделать из волос узлы проще, чем кажется. Перед этим нужно зачесать «гриву» назад, а затем нанести мусс для укладки. Прядки захватываются с двух сторон, перевязываются друг с другом, и так до начала затылка.

Фото: Instagram @chiaramonteleone_
Фото: Instagram @chiaramonteleone_

Во всех вариантах стилист Кьяра Монтелеоне закрепляет концы псевдо-кос невидимкой, но это можно сделать и другими заколками. Итоговый результат закрепит лак. Прическа будет такая же надежная, как и при обычном плетении.