Кожа покрывается пятнами от неправильного ухода.

Фото: редактор «Покатим» Ольга Белоусова

Активные солнечные лучи после 25 лет пагубно отражаются на состоянии кожи: она стареет, появляется нежелательная пигментация. Во избежание этого, редакция «Покатим» отыскала три средства, которые уберут нежелательную проблему после моря.

Загар получится ровным, а пигментные пятна не проявятся, если раз в неделю очищать кожу от ороговевших частиц. Россиянки отдали предпочтение косметике La Roche-Posay «Effaclar», которое станет помощником женщине с проблемной кожей летом и зимой.

Фото: редактор «Покатим» Ольга Белоусова

Старение кожи лица и тела «замедлится», если регулярно наносить флюид или косметику для лица с солнцезащитой. Легкий солнцезащитный крем The SAEM «Eco Earth Power Light Sun Cream SPF50+ PA+++» не оставляет следов после нанесения. Это дает возможность нанести легкий макияж, если женщина не привыкла появляться в свет в «первозданном» виде.

Фото: редактор «Покатим» Ольга Белоусова

Nature Republic «Soothing & Moisture» увлажнит кожу лица и тела после солнечных ванн. Это привычный уходовый крем, который не даст коже пигментироваться из-за «пересушенного» эпидермиса. Днем средство не стоит использовать, поскольку жирная основа наоборот притягивает солнце, что чревато покраснениями и даже солнечным ожогом.

Фото: редактор «Покатим» Ольга Белоусова

Косметологи рекомендуют не выходить на улицу без SPF-средств и предварительного очищения, поскольку каждая минута, проведенная под лучами, чревата дряблостью кожи и «старческой» пигментацией. Проблему легче предупредить, чем бороться с ней весь год.