4 совета, чтобы процедура не прошла зря.
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева


Период отпуска это возможность комфортно увеличить губы гиалуроновой кислотой. Причина в том, что «накачать» красоту и расслабиться не получится. Для долгосрочного эффекта и снижения последствий нужно соблюдать правила «первой недели» после уколов.
Первый совет — заранее перенести или отменить важные встречи. Уже после выхода от мастера на губах появляется отек, а на следующий день синяки. Отечность может проявиться и на всем лице, даже на носу, как случилось у Instagram-блогера Алины (@kreida). Сходят эти последствия у каждой девушки по-разному, максимальное время на восстановление организма — 2 недели.
Фото: Instagram @kreida


Обсуждать текущие дела и вопросы лучше в переписке. Как только анестезия спадает, появляются болевые ощущения. Любительницам караоке также рекомендуется подождать недельку до полного заживления «бантиков».
Небольшие ограничения есть и в еде. Большие фрукты, ради которых приходится сильно открывать рот, лучше нарезать дольками. «Королевские» бургеры из фаст-фуда сюда также относятся. Помимо смутных чувств при трапезе, это ускоряет расщепление геля. Он может криво распределиться, что приведет к комочкам.
Фото слева: Youtube Marta Let


На 5-7 дней стоит отказаться от всего, что усиливает кровообращение и повышает температуру тела. Бассейн, сауна, занятия спортом и горячие напитки способствуют рассасыванию гиалуронки.
В зависимости от возраста, образа жизни и количества вколотого препарата, результат «держится» в среднем 6-8 месяцев. Если же в начале не придерживаться строгих правил, то эффект увеличения сойдет на «нет» уже через 3-4 месяца.