Утренний макияж будет испорчен.

Фото: Автор «Покатим» Алина Морозова

Патчи заменили уход за кожей вокруг глаз с помощью льда неспроста. Они эффективней, меньше побочных эффектов и мороки утром. Если в начале у производителей была цель удовлетворить потребности покупателей, то теперь акцент сместился на повышение продаж. Журналист портала «Покатим» составил подборку из трех марок патчей с эффектом «пустышки».

Maskin С с активным пептидным комплексом начинает антитоп, основанный на личном опыте. Создатели обещаю борьбу с морщинами, а на деле не происходит ничего. Трещины, мимические морщины остаются, увлажнение минимальное.

Отзывы пользовательниц Irecommend.ru о бесполезности патчей Автор фото  Алина Морозова

Не помогут с проблемами гидрогелевые малыши «Магия пиона» с зелёным чаем от Avon. Это нашумевший в мире красоты двойник корейских патчей. Но «вау-результата» ждать не стоит. Консистенция не улучшает состояние кожи, темные круги не маскируются. Патчи так и норовят сползти с лица.

Отзывы пользовательниц Irecommend.ru о бесполезности патчей Автор фото  Алина Морозова

Список замыкают BeauuGreen Sea Cucumber & Black Hydrogel Eye Patch. Отёки под глазами останутся, «гусиные лапки» не растянутся, даже молодые. Единственное, что они делают, освежают дерму, ведь хранить их стоит в холодильнике. На сухом типе лица будут скатываться, для утренних сборов не подходят. Стоит подобрать специальный крем, которого и хватит на дольше, и результат будет лучше.

Отзывы пользовательниц Irecommend.ru о бесполезности патчей Автор фото  Алина Морозова

Если не хочется постоянно страдать от эффекта «пустышки», то можно обратиться за помощью к народной медицине. В самодельных лепестках всегда известен состав, риск раздражения сведен на минимум. Шикарно работают рецепты на основе ромашки для устранения несовершенств, кофе против отеков и усталости. Сок огурца и алоэ борются с потерей упругости. Использовать курсами, через день. Только перед нанесением важно сделать тест на аллергию. При малейшем дискомфорте процедуру красоты лучше отменить.