Звезды подиума предпочитают натуральные ткани, закрытый верх и свободный крой.

Фото: @gepur.com, @alexandra.deynega

Лето — время, когда важно выглядеть привлекательно и непринужденно. Для этого полезно смотреть посты на аккаунтах стилистов. Там хранится информация о модных новинках сезона. Однако поиски «годного» образа занимают много времени. Летний гардероб легче составить на примере фотомоделей. Они подстраивают моду под личные характеристики и не теряют привлекательность.

Алессандра Амбросио предпочитает короткие шорты с высокой посадкой в миксе с кроп-топом. Гармонично смотрится принтованная цветами юбка-макси с топом, но рукавом три четверти. Только желательно выбирать материал с белым фоном — это «освежит» внешность.

Стиль и комфорт «в одном флаконе» показывает и возрастная модель Ясмина Росси. Фотомодель предпочитает многослойность, даже летом. Если образ состоит из шорт и «майки-алкоголички», то сверху обязателен джемпер. Если же Росси предпочитает мини-платье, то наряд составлен в бельевом стиле. Тогда Ясмина дополняет образ длинной юбкой или укороченными брюками.

Фото: Instagram @alessandraambrosio, @adrianalima

Адриана Лима носит платья-туники светлых оттенков, которые не обтягивают фигуру. Также в арсенале «ангела» бренда Victoria’s Secret имеется асимметричная юбка, которая гармонирует с майкой свободного кроя.

У русской фотомодели Александры Дайнего статус plus-size. Ее стиль одежды поможет подобрать летний гардероб для пышных женщин. Александра носит рубашки и футболки «оверсайз», прямые брюки, иногда до щиколотки. Привычка носить платья с V-образным вырезом визуально «вытягивает» силуэт и модель выглядит стройнее.

Фото: Instagram @alexandra.deynega, @yazemeenah

Обзор показал, что супермодели отдают предпочтение свободным нарядам базовой палитры. Они дают коже «дышать» и защищают от солнечных лучей.