Пышные рукава, оборки и другие детали сделают вещи актуальными.

Фото: автор «Покатим» Алиса Чернова

Вещи в «клетку» вернулись в моду благодаря показам Louis Vuitton, Carolina Herrera, Altuzarra. Принт vichy добавит очарования в летний образ, если подобрать правильный фасон. Тенденции-2020 помогут разобраться, как выбрать стильную модель одежды.

Для начала, стоит обратить внимание на размер клетки. Крошечный принт выглядит элегантей, чем крупный.

Фото: автор «Покатим» Алиса Чернова

Пышная юбка миди в ретро-стиле будет неуместно смотреться на улицах города. На замену устаревшему дизайну придёт обновлённый фасон — юбка миди на запах с кружевным низом. Мода на подобные модели появилась благодаря дизайнерам Gucci и Tod's.

Фото: автор «Покатим» Алиса Чернова, слева — неудачный фасон, справа — актуальная юбка

Оборки стали популярны на Неделе моды в Париже. Только стоит учесть, что дизайн дизайну рознь. Приталенный сарафан с поясом и рюшами у талии считается устаревшим. Образ получится модным со свободным фасоном и оборками у края юбки.

Клетчатый принт привлекательно смотрится на платьях, рубашках с пышными рукавами. Louis Vuitton, Burberry, Valentino в коллекциях представили много вариантов с рукавами-фонариками. Если объединить две тенденции, получится вдвойне модный образ.

Фото: Алиса Чернова, слева — неудачный вариант, справа — актуальная модель 

Чтобы стиль выглядел по-французски очаровательно, нужно сделать акцент на «воздушности». Легкие сарафаны на тонких бретелях подойдут для прогулок, походов в кафе. Также вещь комфортна и для загородных поездок.

Клетчатый дизайн мило смотрится со сдельным комбинезоном. Главный критерий — пышные шорты. Итальянский бренд Off-White предлагает нестандартные вырезы в одежде. Платья с разрезами на талии разнообразят повседневный стиль.

Популярный принт не сделает вещь трендовой, если подобран неудачный фасон. Крой одежды определяет актуальность модели.