«Из тени» выйти никогда не поздно.

Автор «Покатим» Алина Морозова

Женщинам 40+ не надо стесняться ярких вещей в комплектах. Правила цветного гардероба помогут создавать привлекательные образы, без вреда фигуре.
Масс-маркет предлагает одежду, которая освежит образ. Тут важно понимать способ сочетания одежды для зрелых женщин, ведь ярко не значит вызывающе.
Летом шикарно смотрятся комбинезоны при любой комплекции. Желательно выбирать свободный крой и натуральные ткани. Это позволит коже «дышать» и не испытывать дискомфорт при носке. Длина варьируется от миди до макси. Они скрывают несовершенства ног. Стройным женщинам подойдут модели из синего денима с ремешком. Одежда не должна давить на тело, но и не свисать. Легкий oversize приветствуется.
Фото: @Pinterest

Легкое платье — «изюминка» любой дамы. Но броские орнаменты и длина мини рискуют испортить впечатление. Поэтому желательно выбирать варианты светлых пастельных оттенков. Розовый, мятный и голубой визуально сделают моложе. Также в 2020 набирает популярность изображение растений на белом фоне. Главное — размер должен быть средним, чтобы от обилия красок в глаза не рябило. «Игривости» добавит пояс на талии, который дополнительно корректирует силуэт.

Фото: @Pinterest


Образ выйдет красивым благодаря юбке с асимметричным низом бордового, горчичного, зеленого цвета. Посадка подойдет высокая, дабы не образовались складки. Без массивных карманов, вышивки или потертости. Футболка подойдетсерая, бежевая, лавандовая. Или же рубашка в вертикальную полоску.

Фото: @Pinterest

Наряды запросто станут базой, которая будет радовать весь сезон. Вещи взаимозаменяемы, поэтому из трех-четырех элементов получится создавать новые и женственные образы каждый день.