Черно-бежевая гамма рано или поздно наскучит.
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Вещи в лоскутной технике в этом сезоне покорят модный Олимп. «Бум» пэчворка придется на осень, что подтверждает и стилист Рита Степанченко. Однако стоит понимать, как носить и сочетать одежду в этом стиле, чтобы не выглядеть «аляповато». Разобраться здесь помогут несколько правил.
Любой низ, джинсы и юбки в этом дизайне нужно сочетать с однотонным верхом. В качестве обуви подойдут классические белые кроссовки или черные туфли, которые внесут гармонию в образ.
Фото: Instagram @rita_stepanchenko
Свитера, рубашки и джемперы стоит выбирать в свободном фасоне. В зависимости от оттенков рисунка, вещицу можно подобрать и на работу, и для посиделок с друзьями. Однако если рабочий дресс-код не позволяет экспериментировать даже в пастельных оттенках, то на помощь придет верхняя одежда.
Плащи, пальто и куртки в технике пэчворк помогут выглядеть жизнерадостно, даже если на улице непогода. Здесь важно выбрать правильный фасон, и «оверсайз» тут подходит лучше всего.
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Чтобы избежать эффекта попугая в образе, пэчворк-вещь должна быть одна, а остальные — однотонные. Также рекомендуется дублировать один из цветов принта в других надетых нарядах, обуви и аксессуарах. Для смелых дам подойдет и костюм-двойка в этом дизайне, но он должен выглядеть уместно. В ином случае он будет «конфликтовать» с уместностью в плане макияжа и аксессуаров.
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Важно следить за качеством и состоянием ткани, чтобы она не смотрелась старой и поношенной. «Заплатки» на одежде даже способны отвлечь внимание от недостатков фигуры за счет разнообразия цветов и фактуры вставок. В этом ново-забытом тренде масса преимуществ, поэтому к нему стоит присмотреться.