Неудачный шопинг останется в прошлом.

Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева

ТВ-шоу о преображении дают женщинам понимание, как одеваться привлекательно даже с ограниченным бюджетом. 4 главных правила роскошного образа, подсмотренные у «Модного приговора» помогут выглядеть стильно. Время и деньги будут сохранены.

Яркая одежда стала основной фишкой передачи. Стилисты давно рассекретили силу цвета и умело ей пользуются. Героини смотрятся «богаче» не в серо-бежевой гамме, одежду в которой подобрать не так уж и сложно, а при гармоничном сочетании двух-трех разных цветов.

До – серая, невзрачная одежда. После – яркий образ, достойный восхищения. Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
До серая, невзрачная одежда. После яркий образ, достойный восхищения.
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева

Джинсы — в последнюю очередь. Героинь одевают во что угодно, чаще всего в платья или брюки. А вот вероятность того, что женщина выйдет от стилистов в джинсах, крайне мала. Их можно встретить на молодых участницах, и то — далеко не всегда. Связано это с тем, что такой предмет гардероба итак есть у каждой, выбрать его не сложно. Джинсы на любой образ накладывают отпечаток «унылой» повседневности, с которым эксперты программы стараются бороться.

Без сумки «красоты» не будет. В первых выходах при самостоятельном подборе образа героини не учитывают этот момент. Руки остаются пустыми. В «луке» от стилиста почти всегда есть сумка, чаще всего необычной формы, что завершает образ.

Вместо джинсов эксперты шоу предпочитают брюки и женственные платья. Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Вместо джинсов эксперты шоу предпочитают брюки и женственные платья.
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева

Многослойность и сочетание не сочетаемого — последний «секретик» имиджмейкеров «Модного приговора». Сюда же можно отнести и вещи нестандартного фасона. Чем больше ткани отличаются по фактуре, тем лучше они вместе смотрятся в образе. Цвет обуви может и не дублироваться с цветом в одежде.

Зрителям важно обращать внимание и на то, как выглядят ведущие. Режиссеры шоу следят за стилем Эвелины Хромченко, Юлии Барановской и других экспертов. У них также можно подмечать интересные фишки для своих нарядов.

Многослойность и игра на контрасте. Образы телеведущих. Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Многослойность и игра на контрасте. Образы телеведущих.
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева

Эти четыре приема помогут выглядеть «дороже», без лишней траты времени и денег на услуги стилистов.