Выглядеть на фото, как модель сможет каждая женщина.

Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева
Фото: автор «Покатим» Ольга Калинцева

Правильная поза и ракурс позволяют выглядеть на фото симпатичнее без диет и спортзалов. Но чтобы найти их, важно обращать внимание на то, как фотографируются модели в обычной жизни. Они знают все хитрости «глянцевого» позинга.

Например, секреты позирования Водяновой сделают «ноги от ушей», глаза-«океаны» и помогут скрыть недостатки фигуры.

Ракурс для удлинения ног. Тело нужно расположить полубоком, но прямо перед камерой. Ноги вытянуть вперед в расслабленном состоянии, носки слегка потянуть. Одно колено можно присогнуть, так линия ног будет казаться еще стройнее.

Фото: @natasupernova
Фото: @natasupernova

При съемке фото сверху появляются другие «плюшки». Если лицо расположено параллельно камере, то глаза на фото выглядят больше, нос меньше, скрывается второй подбородок. Кожа выглядит ровнее. Такие снимки легче отретушировать самостоятельно, на них редко появляются полутени и искажения.

К слову, это один из любимых ракурсов Натальи. Только за последние полгода она опубликовала около 5 разных снимков в этом стиле. При том, что самостоятельные фотосессии модель проводит не так уж и часто.

Фото: ракурс сверху на примере Натальи Водяновой Автор «Покатим» Ольга Калинцева
Фото: ракурс сверху на примере Натальи Водяновой
Автор «Покатим» Ольга Калинцева

В «уютной» позе сидя на кресле появляется отличный шанс скрыть недостатки фигуры в виде «ушек» на бедрах или животика. При этом, можно легко продемонстрировать свой наряд в полный рост и даже обувь. Дополнить кадр могут чашка кофе, книга или любимый кот на руках. Интерьер на заднем плане также немаловажен.

Фото: позирование на кресле и ноги на ширине плеч. Автор «Покатим» Ольга Калинцева
Фото: позирование на кресле и ноги на ширине плеч.
Автор «Покатим» Ольга Калинцева

Поза стоя, ноги на уровне плеч — это не школьная зарядка, а популярная поза среди моделей. Она позволяет показать образ целиком, при этом выглядеть не скучно. Также подходит для легкой ретуши. На «цепляющем» фоне смотрится особенно круто. Главное — не ставить руки «в боки», иначе результат выйдет примитивным.

Эти 4 приема помогут побороть страх перед камерой. Выглядеть как модель сможет каждая женщина, независимо от фигуры и возраста.