Переживаний об образе станет меньше.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Летние дискотеки устраивают не только на курортах, но и на городских пляжах. Они проходят под открытым небом, в купальниках и у воды, поэтому готовиться к ним нужно особеннее.

5 шагов для подготовки к пляжной вечеринке помогут чувствовать себя уверенно и выглядеть бесподобно.

1. Массаж сухой щеткой поможет согнать отеки и визуально подтянуть кожу. Его следует проводить вечером перед днем мероприятия, или за 2-3 часа. Благодаря этому загар лучше «прилипнет», а лямки купальника будут меньше давить.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

2. Относительно свежий тренд в пляжной моде — блестки на теле. Мерцание на коже легко получить благодаря специальным лосьонам. Популярностью среди девушек пользуются молочко-хайлайтер Mixit и гель-люминайзер Bisou. Такие средства дарят коже легкий бронзовый оттенок и «мокрый» блеск, а еще маскируют несовершенства за счет светоотражения.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки


3. К макияжу также стоит отнестись серьезно. Накладывать плотный тон и разрисовывать глаза тенями станет пустой тратой времени — велик риск, что вся красота «уплывет» от влаги и жары. Вместо помады лучше нанести тинт для губ, на ресницы водостойкую тушь, вместо тона — подчеркнуть скулы хайлайтером. Можно поэкспериментировать и нанести на щеки переводные веснушки, а на веки и вокруг глаз — блестки.

4. Лучшим оформлением волос станет «пляжная» укладка. Это легкие локоны, слегка небрежные и фактурные. Спереди можно заплести по две тонкие косички в стиле хиппи, надеть на голову шелковый платок, или украсить макушку золотистой цепочкой. Полет фантазии только приветствуется.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest


5. Аксессуары можно и нужно надевать яркие, «броские», но не дорогие. В толпе и суматохе их легко потерять. Это тот случай, когда пластмассовые украшения и массмаркет не будут выглядеть «дешево», а станут «центром» образа. Акцентная шляпа и очки с нетривиальным дизайном его дополнят.

Главное — не усердствовать с автозагаром, или вовсе от него отказаться. Велик риск испачкать окружающих или покрыться пятнами, ведь от воды и горячей температуры крем часто смывается.