Риск получить едкие пятна уменьшат водоотталкивающий спрей, цвет и фактура одежды.

Фото: Pixabay nastya_gepp и рinterest, Asos

Случайно пролитый напиток на платье в ночном клубе легко испортит любимый наряд. Пятно не может не отстираться, а выбрасывать вещи жалко. «Застраховать» одежду от загрязнений помогут пять лайфхаков.
Стоит отдавать предпочтение темным нарядам. На светлой одежде пятно сразу бросается в глаза. Отстирать такую ткань сложно. На черном, темно-синем цвете загрязнения видны меньше. Даже если клякса от пролитого коктейля не до конца удалилась во время стирки, заметить это труднее, чем на нюдовых, пастельных оттенках.
Носить одежду из шифоновой ткани — ещё один вариант сохранить наряд в должном виде. За счёт того, что ткань тонкая, полупрозрачная, пятна не въедаются глубоко, поэтому ткань легко очищается.

Фото: рinterest и Gago Deal
Фото: рinterest и Gago Deal

Перед походом в клуб можно заранее нанести на одежду водоотталкивающий спрей. Если неприятность случится, загрязнения не испортят наряд. Средство создает защитную плёнку и предотвращает проникновение пятен в ткань.
Одежда с пайетками, помимо яркого нарядного вида, может быть практична. Если вещь испачкается, достаточно протереть наряд влажной салфеткой. Пятна остаются на ткани, но под декором этого не будет видно.

Фото рinterest: tobi.com и trendy-u.com

Нужно учесть, что загрязнения тяжело выводятся с бархата и шелка. Поэтому желательно быть предельно аккуратными с такими вещами.
На вечеринке случаются «казусы», но если заранее позаботиться о пятнах, как от пролитого коктейля, так и других загрязнений, тогда ничего не испортит наряд.