Актуально:
» » Новые автомобили АвтоВАЗа запретили в Евросоюзе

Новые автомобили АвтоВАЗа запретили в Евросоюзе

Новые автомобили АвтоВАЗа запретили в Евросоюзе

 

В связи с отсутствием одной опции новые автомобили АвтоВАЗа запретили Евросоюзе. Тольяттинский производитель не может поставить свои машины на учет в европейских странах, из-за того, что в них не установлен датчик давления воздуха в шинах, который является обязательным требованием в ЕС.
 
Реализация новых машин «Лада» временно приостановлена в ЕС. Это связанно с введением в европейских странах новых нормативных требований к автомобилям. Об этом информирует официальный дистрибьютор АвтоВАЗа в Германии Lada Automobile GmbH.
 
С ноября минувшего года, в ЕС, для того, чтобы постановить на учет новые автомобили, все они должны быть оснащены датчиками давления воздуха в шинах. Так вот ни одна из машин тольяттинского автопроизводителя, представленных на рынке Европы (Lada Granta, Lada Kalina и Lada Taiga 4x4) не укомплектована данной опцией.
 
В данный момент отечественный производитель работает над решением вопроса по установке тех самых датчиков. По словам одного из официальных представителей АвтоВАЗа, это случится совсем скоро, но при этом добавил, что в данный момент на европейском рынке «Лада» не может появится в связи с установленными в ней кондиционерами, которые также не удовлетворяют технических норм Евросоюза.
 
Отметим, что автомобили Lada не пользуются популярностью в европейских странах. Если быть точнее, то например, в 2013 году в Европе было реализовано 5561 машин. Показатели прошлого года пока не известны, но есть информация, что самым продаваемым отечественным автомобилем в Германии является старая «Нива», которая продается под именем Taiga 4x4.
 
Иван Головин. РИА "Рokatim.ru"
 
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: