Актуально:
» » » Выбор стабилизатора для электроплиты

Выбор стабилизатора для электроплиты

Индукционные электроплиты получили распространение в последние годы. Их удобно установить на городской кухне или загородном доме. Мощное устройство нуждается в постоянном напряжении. Следует заранее подобрать стабилизатор, способный уберечь дорогостоящую продукцию от поломки из-за скачков и перебоев в сети.

Нюансы выбора

Приготовление еды на индукционных плитах происходит гораздо быстрее. Индукционные катушки умеют с помощью магнитного поля создавать вихревые потоки и нагревать продукты в металлической посуде.

Для управления и выставления точных параметров создан электронный дорогостоящий блок. Именно для его защиты понадобится выбрать стабилизатор, помогающий одновременно сглаживать сетевые скачки.

В первую очередь следует определить потребляемую мощность. У одной конфорки она варьируется от 50 до 3500 Вт. Достаточно умножить или сложить цифры с учетом числа конфорок. Правда нужная информация обычно присутствует в паспорте или указаны на задней части.

Обращают внимание на некоторые другие характеристики. Рассматривается сам принцип работы, габаритные размеры, установленный уровень защиты и коэффициент полезного действия. Полезными опциями становится дисплей или возможность задержки при включении.

Варианты стабилизаторов

Учитывая немалую стоимость плиты подбирают стабилизатор среднего или премиум класса. Экономия явно неуместна. Подобные прибора (типа Энергия и Вольтрон) адаптированы для наших сетей, снабжены системами диагностики и автоматического управления. Точность стабилизации укладывается от 3 до 10 процентов. Оптимальное сочетание - стабилизатор напряжения 380 вольт 30 квт.

Для загородного жилья особенно востребованы модели, обладающий влаго-и морозостойкостью. Они не нуждаются в предварительном нагреве и лучше справляются с перепадами температур. Значение придается низкому уровню шума, что важно для квартиры в жилом доме.

Неплохо зарекомендовали себя механические и релейные стабилизаторы с мощностью от 1000 до 5000 ВА. Нужно учитывать один существенный момент. В некоторых плитах есть индикатор напряжение и встроенное стабилизирующее устройство. Не помешает провести простой расчет и не закупать слишком дорогостоящую мощную модель.

При выборе стабилизатора нельзя игнорировать место установки. При одних условиях чаша весов склоняется в сторону приборов постоянного тока. Эффектно работают модели переменного тока, также разделяющиеся на несколько разновидностей.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: