Актуально:
» » » Выбираем правильные летние шины

Выбираем правильные летние шины

В летнее время, если легковой автомобиль не будет укомплектован качественным комплектом летних шин, за счет плохой управляемости и увеличения тормозного пути, он запросто может попасть в ДТП. Последующий ремонт кузова может оказаться крайне дорогим мероприятием. Куда проще и дешевле, как только асфальт откроется от снега, прикупить правильный комплект летних покрышек и пользоваться ими на протяжении нескольких летних сезонов.

Какая резина для авто лучше

Самыми удобными на сегодня остаются низкопрофильные шины, у которых высота профиля может падать до 20 мм. Но это у итальянских моделей и они отлично подходят для ухоженных европейских дорог. Для наших реалий лучше брать шины с несколько высоким профилем, который часто варьируется между 40-55 мм. Такие покрышки позволят машине лучше сохранять курсовую устойчивость и в то же время демпфировать самые сильные удары, возникающие на дороге. Про образование шишек сбоку, которые наблюдались в отношении старых моделей шин, не имеющих качественного стального корда, можно забыть навсегда.

Если приходится ездить на дорогах с плохим асфальтовым покрытием, нужно приобретать те же версии шин, но с куда большим уровнем профиля. Здесь важно научиться читать аббревиатуру. Скажем, если шина имеет показатели в виде 280/45R17, то профиль будет составлять не менее 126 мм, что позволяет шине действительно выдерживать механические удары. Литера R будет подсказывать, что шина радиальная, то есть в ней корд располагается по диагонали, что позволяет покрышке не мяться при высоких динамических нагрузках. Последняя цифра указывает на диаметр покрышки.

Порой не всегда выгодно покупать резину с избыточно широким профилем. Возможно, на большой скорости она позволяет лучше удерживать автомобиль на курсовых скоростях, но широкий профиль часто вызывает повышенное лобовое сопротивление, которое влечет за собой избыточное потребление бензина. Порой для водителя выгодно приобретать более узкие покрышки, но с большим диаметром. При этом пятно контакта окажется больше, что положительным образом скажется на величине тормозного пути, а за счет сниженного лобового сопротивления покрышки позволят существенно экономить топливо.

Износостойкие шины

Если летние шины имеют еще один слой из диоксида кремния, то это окажется положительным моментом – они будут изнашиваться крайне медленно, т.е. до 130 тысяч километров. Но при одном условии – если водитель будет придерживаться разумной скорости – не более 80 км/ч, поскольку уже при достижении скорости в 110 км/ч шины начинают «гореть».

В интернет-магазине автомобильных шин и дисков «Город колес» представлен большой выбор оригинальной продукции https://rrdrive.ru/.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: