Актуально:
» » Как выбрать предпусковой подогреватель Webasto

Как выбрать предпусковой подогреватель Webasto

Как выбрать предпусковой подогреватель WebastoУстановка Webasto в автомобиль обеспечит прогретый салон, безпроблемный пуск мотора и свободные от снега и льда стекла транспортного средства еще до того, как в него сядет водитель и пассажиры. Причем все эти цели могут быть достигнуты в любом легковом авто и в самые лютые морозы!

Примечательно, что прогрев салона и двигателя перед запуском – это не просто пожелания, увеличивающие комфорт поездки, это важное условие для правильной эксплуатации. В этом случае повышается безопасность поездки, экономичность, экологическая чистота машины и ее долговечность. Современные предпусковые подогреватели Webasto обеспечивают:

  • прогрев и простоту пуска двигателя – в результате сокращается потребление топлива, износ силового агрегата, нагрузка на аккумулятор и количество вредных выбросов, попутно экономятся силы и время водителя;
  • стекла не запотевают, на их поверхности нет ни снега, ни льда, к ним не примерзают «дворники», в результате с самого начала поездки обеспечивается хороший обзор, а значит и безопасность;
  • в салоне становится тепло, что повышает реакцию водителя, его сосредоточенность на дороге. Можно снять в автомобиле верхнюю одежду, которая сковывает движения.

В то же время отопители Webasto представлены в широком ассортименте моделей, поэтому важно сделать правильный выбор. Рассмотрим основные виды оборудования.

Модели подогревателей Webasto для легковых автомобилей

Существует несколько моделей отопителя Вебасто для легковых авто серии Webasto Thermo Top. Рассмотрим наиболее популярные.

Подогреватель Thermo Top Evo 4 относится к бюджетному классу. Его покупка станет хорошим решением для владельцев компактных автомобилей с объемом двигателя до 2-х литров, как для бензиновых, так и для дизельных. Приборы имеют мощность 4 кВт и успешно справляются со своими задачами.

Владельцам авто с кузовом седан и объемом двигателя более 2-х литров лучше отдать предпочтение отопителям Webasto Thermo Top Evo 5, мощность которых составляет 5 кВт. Последними разработками системы стала модификация, которая отличается улучшенным режимом прокачки подогретой жидкости, благодаря чему салон автомобиля прогревается быстрее, при этом снижено потребление электрического тока. Немецкий производитель рекомендует системы этого класса для установки в представительских авто, кроссоверах и универсалах.

Установка Вебасто на дизель упростилась за счет компактного размера, небольшому количеству коммутируемых соединений, возможности располагать прибор в различных положениях и водостойкости разъемов. Электронный блок управления служит для автоматического регулирования работы устройства. Он отвечает за выбор режима работы (полный, частичный, регулировочная пауза), который зависит от температуры охлаждающей жидкости. Пульт Webasto Telestart T91 и таймер MultiControl Car помогут настроить предпусковой подогреватель на момент запуска и длительность обогрева.

Система GSM Webasto ThermoCall 3 предполагает использование SIM-карты сотового оператора. При правильной настройке на заданный номер или номера мобильной связи будет приходить СМС-сообщение, информирующее о состоянии предпускового отопителя.

Как видно современные предпусковые подогреватели Webasto привнесли дополнительный комфорт в жизнь автомобилиста. Благодаря им можно экономить немало минут драгоценного времени в холодный период, к тому же устройства защищают пассажиров от переохлаждения и риска подхватить простуду. Это лишь некоторые причины, по которым устройства пользуются огромной популярностью.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: