Актуально:
» » Запчасти – как выбрать

Запчасти – как выбрать

Современный автомобиль считается сложным механизмом. При этом он требует от владельца существенно меньше внимания, усилий и затрат на обслуживание, чем два-три десятилетия тому назад.

Все большее число автовладельцев предпочитают не отвлекаться на текущее обслуживание и мелкий ремонт своего транспортного средства. Все эти заботы и хлопоты перекладываются на сервисные центры и станции технического обслуживания. К такому положению дел люди легко и быстро привыкают. 

Однако частенько складывается такая ситуация, когда приходится посещать магазины запасных частей и приобретать конкретные детали, которые нужно будет заменить. Как же не прогадать и купить, что нужно?

Центр по продаже автозапчастей ГАЗ, ЗИЛ дает по этому поводу свои рекомендации.

Во всех промышленно развитых странах запасные части, механизмы и агрегаты реализуются через сети специализированных магазинов. Частенько такие магазины располагаются на территории сервисных центров. Нынче человек, приобретая транспортное средство, не остается без внимания и поддержки со стороны компании производителя. 

Купив новый автомобиль человек получает возможность в течение определенного срока обслуживать и ремонтировать его в сервисном центре. Другая ситуация возникает тогда, когда гарантийный срок истекает и заботиться о техническом состоянии приходится самостоятельно. Для тех кто любит технику и знает как обращаться с деталями и инструментами ни чего страшного не появляется. Они сами меняют то, что необходимо. Выполняют мелкий ремонт и следят за общим состоянием машины. 

Труднее приходится тем, кто считается «чистым» гуманитарием и к общению с «железками» не расположен. Ему приходится обращаться к мастерам-ремонтникам и привозить им новые детали из магазина.

Практика последних показала, что на рынке присутствуют не очень качественные запасные части. Отличить их от оригинальных трудно даже специалистам. Недобросовестные поставщики пользуются таким положением. Плюс к этому, у водителей присутствует соблазн сэкономить на покупке запчастей. 

Специалисты нашего центра советуют вестись на дешевые подделки. Не стоит потому, что такая «дешевизна» непосредственно влияет на надежность автомобиля. А следовательно и на безопасность водителя и пассажиров. Любые, даже самые мелкие, копеечные детали нужно приобретать в надежных местах.

Другими словами в магазинах, которые имеют прямые связи с автомобильными компаниями. Так если вам нужны оригинальные запчасти к ГАЗели или Бычку, обращайтесь в наш центр. Да, ремонт в таком случае, обойдется дороже, но и качество его будет существенно выше.

 

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: