Актуально:
» » Ученые: Лишний вес подталкивает подростков к курению

Ученые: Лишний вес подталкивает подростков к курению

 

Ученые: Лишний вес подталкивает подростков к курению

Лишний вес у подростков – это довольно серьезная социальная и медицинская проблема. Она актуальна для США, в которых 65% населения страдает от ожирения. По данным ученых, каждый год в США умирают от ожирения 300 000 человек, и данная проблема грозит стать в ближайшие годы одной из основных для государства.

В РФ ситуация не столь критична, с появлением "фастфудов" и в нашем государстве отмечается устойчивая тенденция к росту числа людей с лишним весом. Лишний вес плохо влияет на здоровье людей, известно из различных источников. Как доказали ученые США, ожирение подталкивает многих к курению, что само по себе влечет еще негативные последствия для всего организма. Достаточно сильно восприимчивы подростки. Согласно данным специалистов из Калифорнийского Университета, подростки, которые имеют лишние килограммы, чаще, чем их однолетки, становятся курильщиками. 
 
С чем это все связано? Чтобы установить все причины подобного поведения подростков, ученые провели исследование. Оно продолжалось в течение 6 лет, и за данные период было изучено поведение 15 000 подростков США. Специалисты выясняли состояние психического и физического расстройства школьников, а также вещества, которые те употребляли. 
 
Было установлено, что причины, по которым подростки брали сигареты в руки, оказались довольно разными. Школьники с ожирением начинали чаще всего курить, чтобы поднять свой статус перед детьми, завоевать уважение у других ребят. Многих толстяков подталкивало к курению убеждение, что сигарета сможет притупить голод, и подобным образом можно будет похудеть.
 
Избавиться от лишнего веса подросткам так и не удалось. Кроме  этого, многие из них приобрели достаточно серьезные заболевания. Данные проблемы заставляют ученых "бить настоящую тревогу". Специалисты говорят о том, что нужно решать проблему ожирения, но нельзя вместе с тем возводить красивое тело в культ. Такая пропаганда в Интернете и ТВ не только не решает сложившуюся проблему, но также усугубляет ее.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: