Актуально:
» » » Оборудование для профессиональной кухни

Оборудование для профессиональной кухни

Оборудование для профессиональной кухниКто еще пару десятков лет назад мог себе предположить, что работа на кухне перестанет быть тяжелым и не всегда благодарным трудом. Подгоревшие котлеты или убежавшее молоко было распространенным явлением практически на каждой кухне.
Первый вал кухонной техники в нашей стране пришелся на 90-е годы. Забавно было видеть, как купив кухонный комбайн на 15-20 операций, его обладатели досконально изучали руководство по эксплуатации, пытаясь понять, а как же это работает. В наши дни ситуация изменилась в том плане, что определились границы между видами техники, ее назначением и эксплуатацией.


Виды кухонной техники
На кухне практически любой современной квартиры или заведения общепита можно встретить несколько видов кухонной техники:
l Плиты, газовые или электрические;
l Хлеборезки;
l Микроволновые печи;
l Фризеры для приготовления мягкого мороженого
l Кофемашины;
l Мультиварки
l Печи для пиццы Cuppone.

По оценкам некоторых порталов посвященных темам бытовой техники можно  насчитать более 30 групп бытовой техники относящейся к разряду кухонной. Но основное место конечно занимают:
l Холодильник и его производные – холодильная камера длительного хранения продуктов;
l Плита и ее производные – жарочный шкаф и пр.
Без этих двух агрегатов невозможно представить кухню.
Приобретение техники для работы на кухне - это дело вкуса и возможностей людей, кто-то не приемлет еду разогретую в микроволновой печи, а кто-то предпочитает пить только молотый кофе, причем помол надо производить непосредственно перед его варкой. А кто-то не может представить свое утро без тоста с хрустящей корочкой. Современные торговые центры способные удовлетворить требования любого потребителя предлагая кухонную технику от самой простой, до напичканной сложными электронными схемами и способной самостоятельно заказывать продукты в ближайшем супермаркете. Любая группа техники, имеет в своем ассортименте бюджетные модели, например, простой холодильник с одной камерой и минимальным набором функций сервиса и модели которые по своей стоимости сопоставимы с ценой
на автомобиль.

Как правило, производители кухонной техники, ориентируясь на нужды и желания потребителей, до предела упрощают управление кухонной техникой, используя дружественные интерфейсы, ясные и понятные пиктограммы или наполняют память устройств готовыми программами по приготовлению еды.
При эксплуатации сложной техникой, большую часть работы выполняют встроенные микропроцессорные системы, например при использовании мультиварок, достаточно набрать нужную программу, загрузить продукты и можно заниматься другими делами.
Современная кухня, по сути своей - это высокотехнологичное производство, основанное на применение достижений современной микроэлектроники, программного обеспечения, новых материалов, которые не впитывают посторонние запахи, легко моются и имеют длительный срок службы. Вместе с тем, сложное кухонное оборудование требует надлежащего ухода и обслуживания систем. Для выполнения таких работ в обязательном порядке нужны определенные знания и навыки, которыми владеют только обученные  специалисты авторизированных сервисных центров. Обратиться к ним вы можете через компанию Траст Холод.

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: