Актуально:
» » » «Тестируем» инструктора по вождению

«Тестируем» инструктора по вождению

«Тестируем» инструктора по вождениюПри хорошем инструкторе у учащегося уже через 5-10 занятий появляется спокойствие и вера в себя. Есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание, выбирая наставника. Но для начала нужно определиться: лучше заниматься в автошколе или у частного учителя? Учитывайте, что первый жестко привязан к графику, а второй может позволить более гибко составлять план обучения.

Опыт работы

Квалификация инструктора и его опыт вождения – первое, на что стоит обратить внимание. Большое количество учеников позволяет совершенствовать технику преподавания. Такой наставник хорошо знает типичные ошибки начинающих и поможет быстро от них избавиться. Кроме того, у него уже наработана собственная программа обучения. С ней он обязан ознакомить ученика.

Если человек попал в эту профессию неслучайно, у него есть соответствующие сертификаты. Ежегодное повышение квалификации – то, куда специалист обязательно направится. На курсах совершенствуется мастерство, это положительно отражается и на занятиях.

Характер

Хороший инструктор по вождению – это вежливый и приятный человек. Уже с первого разговора можно определить, легко ли будет наладить с ним контакт. Среди личных качеств желательна общительность, тактичность и уверенность. Тогда в процессе занятия создается соответствующая обстановка. Оптимистично настроенный наставник поможет ученику поверить в свои силы и преодолеть психологические барьеры.

Он должен быть и хорошим психологом. Ведь многие с трудом садятся за руль автомобиля из-за страха или неуверенности. Некоторые инструкторы включают в число своих учеников людей, у которых появилась боязнь автомобиля из-за аварии. Они помогают снять внутреннее напряжение и снова уверенно себя чувствовать на дороге. Поэтому такой учитель не должен психовать во время занятий, а наполнять уроки позитивом.

Отзывы и цена

Если есть возможность, стоит ознакомиться с отзывами. Репутация – это визитная карточка инструктора. Дешевые услуги могут говорить о начале карьеры преподавателя. Возможно, что он не востребован или не обладает достаточной квалификацией. Конечно, это может быть и скромность. Высокая цена может быть как признаком больших аппетитов, так и способностью обучать за более короткий срок.

Начать поиск своего учителя можно на vodish.ru, где собран список инструкторов. Параллельно стоит заняться обучаться в «виртуальной школе». Теоретические знания помогут ориентироваться во время практических занятий. Кроме того, об особенностях поведения на дороге расскажет и сам инструктор.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: