Главная страница » Автоновости » В сети обсудили использование присадок к топливу на Skoda Kodiaq: «Все знают для чего она, но никто не знает, что она делает»

В сети обсудили использование присадок к топливу на Skoda Kodiaq: «Все знают для чего она, но никто не знает, что она делает»

Дилер настаивает, но некоторые автомобилисты воспротивились.

Владелец автомобиля Skoda Kodiaq с бензиновым мотором после прохождения первого ТО на пробеге 10,5 тысяч км вынужденно приобрел у официального дилера за 600 рублей присадку к топливу, которую, по словам дилера, необходимо использовать обязательно, таков регламент. Об это автомобилист сообщил на одном из форумов, добавив, что ему пришлось заправить «Коди» полный бак.

Также владелец Skoda Kodiaq отметил настоятельность рекомендации дилера к использованию присадки, не рискнул ослушаться, однако решил поинтересоваться мнением автолюбителей насчет использования таких присадок.

Оказалось, что большинство автомобилистов считают присадки в бензобак «штукой» бесполезной, хоть и направленной на «промывку» топливной системы и вывод конденсата. Нужно использовать добавку постоянно, постоянно заправляя и «выкатывая» полный бак. Однако лучший эффект будет все равно от профессиональной промывки раз в 20 тысяч км.

«А что обещали, когда продавали», - спрашивают одни. «Обещали, что жизнь наладится, фигура подтянется, зарплата выше станет, только покупай каждое ТО эту волшебную жидкость. Все знают, для чего она, но никто не знает, что она делает», - отмечают другие.

При этом есть и те, кто утверждает, что применение этой «химии» даже опасно и постепенно выводит из строя магистрали, узлы и механизмы. Также непонятен вопрос продажи присадок: если это «регламент», то они должны предоставляться бесплатно, но в данном случае необходимо из раза в раз перед заправкой 60 л топлива (а именно таков объем бака у бензинового 2-литрового «турбо» «Кодиака») приобретать флакон у дилера. Для дилера это еще одна статья дохода.

Виктория Лукина
Теги: Skoda Kodiaq
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: