Главная страница » Автоновости » Задавить Skoda как смысл жизни: Baojun готовится выпустить бюджетного конкурента Octavia

Задавить Skoda как смысл жизни: Baojun готовится выпустить бюджетного конкурента Octavia

Baojun опубликовали новые изображения своего второго лифтбека, который попадет в продажу уже в этом году.

Baojun —это китайский бренд, созданный усилиями концернов General Motors и SAIC. Изначально марка выпускала бюджетные автомобили, но потом появилась R-серия, предполагающая класс повыше. Первой машиной R-серии стал кроссовер RS-5, дебютировавший весной прошлого года. Позже к нему присоединились компактный кроссовер RS-3, компактвэн RM-5 и лифтбек RC-6. Последнюю модель, также получившую кузов лифтбек полностью раскрыли.

По своим габаритам модель близка к чешскому лифтбеку Skoda Octavia. «Китаец» получил двухъярусную переднюю оптику, задние фонари объединили глянцевой плашкой. У автомобиля предусмотрен люк на крыше и 16- или 17-дюймовые колеса.

RC-5 не повторил дизайном интерьера старший лифтбек Baojun, салон скорее напоминает компактвэн RM-5: у моделей похожие рули, экраны мультимедиа, селектор коробки и несколько других деталей.

Ожидается, что у Baojun RC-5 будет два двигателя на выбор: 1,5-литровый «атмосферник» или турбированный мотор такого же объема, мощностью 99 и 147 «лошадей» соответственно. Двигатель будет комплектоваться МКП или вариатором, так как другие модели R-линейки комплектуются так же.

Для того, чтобы быть уверенным в конкурентоспособности «РЦ-5» с «Шкодой Октсавией» следует его еще «пощупать», однако на это уже есть задел, ведь китайский лифтбек точно будет стоить дешевле «чеха». При переводе с юаней в рубли, предыдущий лифтбек «Баоджун» стоит 892 тысячи, то есть на 150 тысяч дешевле, чем «Октавия» для Китая.

Владимир Татарский

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: