Главная страница » Автоновости » Концепты » «Тольяттинцы могли озолотиться»: Забытый ВАЗ-21 Бора на базе «Нивы» удивил сеть

«Тольяттинцы могли озолотиться»: Забытый ВАЗ-21 Бора на базе «Нивы» удивил сеть

Маленький вездеход - редчайшая «вазовская» модель, существующая в количестве двух экземпляров.

За 42 года существования «Нива» мало чем изменилась в привычном ее представлении, однако у машины былм модификации, которые участвовали в гонках, плавали, ездили на дизельном топливе и даже на водороде.

Сейчас LADA 4x4 тоже имеет внушительный парк доступных к покупке модификаций. Тольяттинский внедорожник выпускается сторонними фирмами в виде бортовой платформы, снегоболотохода и спецмашин.

Есть у «Нивы» и малоизвестные версии, такие как ВАЗ-21 Бора. Накануне в тематическом сообществе в Instagram появилась публикация, посвященная именно этой модели. Она была разработана в начале 90-х годов, как легкий, компактный внедорожник без крыши, и построили ее на «нивовских» агрегатах.

Изначально, ВАЗ-21 Бора рассматривался, как продукт для южноамериканского рынка, целевой аудиторией машины были фермеры. Однако позже автомобиль переориентировали на Ближний Восток, и его показали в ОАЭ. Известно, что арабам понравилась машина, но, до конвейера она не добралась по не ясным причинам.

Забытый ВАЗ-21 Бора на базе «Нивы» удивил сеть, в перовую очередь тем, что заинтересовавшиеся машиной арабы не добились ее массового производства. «Тольяттинцы могли озолотиться», «Еще один вазовский шедевр, ушедший в страну Мальборо», «В лучших традициях ВАЗа – создать и забить», – пишут в интернете. К слову, было создано всего две полноценных машины. Сейчас одна находится в музее, а вторая пребывает в автопарке арабского шейха. 

Андрей Бородин
Теги: ВАЗ-21 Бора

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: