Главная страница » Автоновости » Концепты » Каким был бы двухрядный пикап на базе «Нивы»: Прототип ВАЗ-2121Т вызвал споры среди автолюбителей

Каким был бы двухрядный пикап на базе «Нивы»: Прототип ВАЗ-2121Т вызвал споры среди автолюбителей

Иллюстрация достойна похвалы, но логика расположения элементов в авто нарушена.

Фото: Pikabu. Эта «Нива» хороша на рисунке, но в реальности нежизнеспособна.

Современные автопроизводители ежегодно выпускают как рестайлинговые версии текущих генераций авто и их новые поколения, так и концепт-кары, которые, возможно, позже пойдут в серию в видоизмененном виде. А в случае со старыми советскими и российскими автомобилями инициативу приходится брать на себя независимым дизайнерам, которые стремятся хотя бы «на бумаге» создать варианты этих машин в необычных для них кузовах.

Одним из таких дизайнеров является Андрей Ткаченко, промышленный дизайнер, занимающийся созданием иллюстраций кастомных советских авто. Так, недавно он представил, каким был бы двухрядный пикап на базе «Нивы» — изображение опубликовали на портале Pikabu. Однако прототип ВАЗ-2121Т, получивший название «Проект Терра», вызвал споры среди автолюбителей.

Пользователи портала сразу заметили, что прототип ВАЗ-2121 с двухрядной кабиной и грузовой платформой сильно похож на снимки Volkswagen T25 Transporter 1989 года, которые можно найти в сети, с точно таким же кузовом и даже тем же ярко-оранжевым окрасом. Похоже, при создании кастомной «Нивы» независимый дизайнер и правда мог вдохновиться стареньким «Фольксвагеном» — претензии у автолюбителей вызвал отнюдь не этот факт.

Смутило их то, что внешне симпатичный концепт создан без учета расположения силового агрегата на Volkswagen Transporter и на ВАЗ-2121. В то время, как мотор у «Нивы» установлен в передней части, «Фольц» имеет заднемоторную компоновку. Таким образом, водителю видоизмененного «ВАЗика» просто некуда будет ставить ноги, если логика расположения элементов в «Ниве» при этом сохранена.

Фото: Pikabu. Что хорошо для «Транспортера», плохо для «Нивы».

При этом автолюбители отмечают, что сама иллюстрация выполнена отлично и максимально приближена к реальности, и цены бы ей не было, если бы не это «детское» упущение. «Прикольный был бы вэнчик», «Ретро-Нива в японском стиле», — пишут в сети.

Егор Корнилов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: