Актуально:
» » » Сердюков планировал заменить автомобили «УАЗ» в армии на «Скорпионы-2М»

Сердюков планировал заменить автомобили «УАЗ» в армии на «Скорпионы-2М»

В сеть попала очередная порция изображений уникального российского вездехода «Скорпион-2М»: данный автомобиль мог заменить в российской армии традиционные автомобили «УАЗ».

Этого не случилось, поскольку в серийное производство внедорожник так и не вышел, однако в некоторых подразделениях спецназа модели «Скорпион-2М», переданные туда в качестве опытных образцов, активно эксплуатируются как для учебных, так и для боевых задач. Проект «Скорпион» разрабатывался ЗАО «Корпорация Защита».

 В 2011 году презентация вездеходов снискала внушительных интерес у представителей силовых структур, потому планировался выпуск сразу трех различных версий внедорожника. «Скорпион-2М» стал первым в данной линейке – публике его показали в 2013 году, но несмотря на большие планы компании-производителя, Министерство обороны РФ решило свернуть данную программу.

Автомобиль должен был вмещать в кузове, оснащенном усиленными, противоминными сиденьями, до 6 человек, при этом в кабине помимо водителя должен был размещаться и командир подразделения. «Скорпион-2М» получил защиту пятого класса, выдерживающую выстрел из стандартной винтовки  7.62x54R, а под капотом у него находится турбодизель Andoria, разгоняющий внедорожник до максимальной скорости в 130 км/ч.

Теги: УАЗ
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: