Главная страница » Автоновости » Новинки » Ржавая «Нива» ушла с молотка: Раллийный ВАЗ-2121 продали за 6,5 миллионов

Ржавая «Нива» ушла с молотка: Раллийный ВАЗ-2121 продали за 6,5 миллионов

На аукционе Sothebys наконец-то была реализована легендарная LADA Niva, участвовавшая в ралли «Париж-Дакар».

Этот ВАЗ-2121 сошел с конвейера в 1979 году, но впервые прославленная «Нива» приняла участие в гонках за 2 года до этого, но успеха так и не добилась, чего нельзя сказать об этой раллийной модели, ушедшей накануне «с молотка» за 6,5 миллионов рублей. Гонщикам из Франции компактный отечественный внедорожник так пришелся по душе, что они стали использовать его в ралли «Париж-Дакар» регулярно, даже умудряясь занимать с ним призовые места.

«Ниву» предварительно подготовили к таким тяжелым условиям. Металлические двери, крышу и капот заменили на пластиковые детали, что существенно снизило массу автомобиля, сделав его более маневренным. Помимо этого, бывалые французские мастера оснастили ВАЗ-2121 доработанным баком, с существенно увеличенной вместимостью, чтобы внедорожник без особых проблем мог преодолевать пустыню Сахара.

Впрочем, такой высокий ценник обусловлен вовсе не этим. 6,5 миллионов рублей за эту LADA Niva заплатили потому, что автомобиль крайне длительное время никак не эксплуатировался, и даже неизвестно, заведется ли он когда-либо ещё, или же просто останется своеобразным памятником отечественному автопрому.

Теги: LADA 4x4
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: