Главная страница » Автоновости » Новинки » В сети отреагировали на Shelby GT500, сделанный на базе ГАЗ-24 «Волга»: «Да эта реплика круче оригинала!»

В сети отреагировали на Shelby GT500, сделанный на базе ГАЗ-24 «Волга»: «Да эта реплика круче оригинала!»

Из легендарного российского седана получился роскошный американский маслкар.

Тюнинг-проект отечественных умельцев покорил сеть. Энтузиасты решили взять старенький ГАЗ-24 «Волга», чтобы его доработать и превратить в совершенно новую машину. Тюнерам довелось упорно постараться, поскольку «Волжанка» досталась им в откровенно плохом состоянии, но ничего удивительного в этом нет – всё-таки машине более 20 лет.

На автомобиле пришлось полностью поменять всю «кузовщину», поскольку старый металл проржавел чуть ли не насквозь. После того, как с кузовом готовящегося Shelby GT500 разобрались, пришлось подумать и о колесных дисках. Старые были на удивление «живыми», но выглядели, как для такой машины, попросту неуместно.

Следующий пункт доработок – силовой агрегат. И несмотря на то, что обычно маслкары обладают моторами как минимум на 4 литра, тут у тюнеров не было возможности разжиться столь внушительной силовой установкой, и они изначально хотели оставить всё как есть, однако волею случая им «по дешёвке» попался двигатель от BMW 740 на 4,4 литра – ничего лучше и придумать нельзя было.

И после этого дело оставалось за малым. Установили заднюю и переднюю оптику в стиле суперкара Shelby GT500, поменяли салон целиком, а также перебрали подвеску. Полученный результат, на самом-то деле, максимально не похож на исходную ГАЗ-24 «Волга».

«Да эта реплика круче оригинала», «Шелби бы оценил», «Самое время для гонок в Ле-Мане», – отреагировали комментаторы в сети на амбициозный тюнинг-проект.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: