Премьера «горячего» хэтчбека состоится уже в текущем году.

Фото: Возможный облик Volkswagen Golf R, источник: KDesign AG

В то время как другие модели Volkswagen то получали, то лишались «заряженной» модификации, Golf оставался неизменным членом семейства R. Сегодня немецкий концерн планирует выпустить R-версии Tiguan, Touareg, Arteon и Arteon Shooting Brake, но это не означает, что «Гольф» останется без внимания. В преддверии дебюта Volkswagen Golf R 2021 независимые дизайнеры показали новинку на рендерах.

Автомобиль, давший название целому классу, уже попадал в объективы фотошпионов в «заряженном» варианте. Именно на основе шпионских снимков попытался представить внешний вид будущего хэтчбека художник, известный под ником KDesign AG. Его рендеры опубликовало издание Motor1.

Автомобили Volkswagen не отличаются изысканным внешним видом, что справедливо и для нового Golf R. Тем не менее простой и лаконичный дизайн немецких авто нашёл немало поклонников. Учитывая это, дизайнер не стал превращать «Гольф» в типичный хот-хэтч с агрессивным обликом, к примеру, как у Honda Civic Type R. При этом автомобиль на рендерных изображениях получил увеличенные воздухозаборники и четыре выхлопные трубы.

Фото: Возможный облик Volkswagen Golf R, источник: KDesign AG

Ожидается, что Volkswagen Golf R 2021 позаимствует 2,5-литровый рядный турбомотор у Audi, но роль «младшего» двигателя сохранится за 2.0 TSI. В Tiguan R и Arteon R также ставится упомянутый 2,0-литровый агрегат, на этих авто он развивает 315 лошадиных сил. Поскольку хот-хэтч гораздо легче компактного кроссовера и «брата» Passat, «Гольф» окажется ощутимо быстрее и приблизится по динамике к родственному Cupra Leon.

Как сообщает Motor1, новый Volkswagen Golf R официально представят в ближайшие месяцы, сразу после дебюта Golf GTI TCR.