Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » Обзорщик назвал причины не покупать Toyota Land Cruiser Prado: «Это просто середнячок»

Обзорщик назвал причины не покупать Toyota Land Cruiser Prado: «Это просто середнячок»

Тех, кто не гонится просто за брендом Toyota, «Прадик» может разочаровать.

Рассказать о недостатках Toyota Land Cruiser Prado решил блогер Игорь Маркелов, которому довелось прокатиться на экземпляре 2006-го года выпуска с 6-цилиндровым V-образным мотором 4.0 мощностью 249 л.с. Он сообщил, что среди двигателей Toyota это очень даже хороший агрегат, но стоит поставить его в один ряд с моторами внедорожников-конкурентов, и окажется, что он слабоват. Хотя динамика разгона даже у 13-летнего «Прадика» неплоха – автору удалось добиться результата в 8,2 секунды до первой «сотни».

В целом у «Прадо» действительно беспроблемная коробка и хорошие двигатели, которые служат долго, если владелец не машет на них рукой и продолжает вовремя проходить ТО и менять масло почаще. Однако есть у Toyota LC Prado 120 недочет по части кузова – он довольно сильно подвержен коррозии, и особенно это заметно на таких возрастных экземплярах: блогер показал «жучков» от сколов на переднем бампере, капоте и над лобовым стеклом.

Обзорщик назвал причины не покупать Toyota Land Cruiser Prado, которые он выявил для себя лично: это расход топлива не менее 15 литров на 100 км, откровенно не очень симпатичный экстерьер и скучный интерьер, дороговатая цена как для возрастного внедорожника в почти пустой комплектации и чересчур вальяжная езда – от внедорожника таких размеров блогер ожидал большей собранности.

Еще один минус покупки «Прадо» на вторичном авторынке – это их популярность у угонщиков: наивные покупатели имеют все шансы нарваться на экземпляр в розыске и не подозревать об этом аж до момента постановки внедорожника на учет в ГИБДД.

Кроме того, он предполагает, что Toyota LC Prado покупают как раз спокойные люди, которым нужен надежный и простой автомобиль, которые проедет туда, где не справится «легковушка», да и не каждый кроссовер. И «Прадик» их требования удовлетворяет – блогер даже допустил мысль, что тоже взял бы себе подобный автомобиль, если бы ему нужна была машина просто для «покатушек» по бездорожью. Но пока что Prado остается стабильной, проверенной и скучной машиной: «Это просто середнячок», – заявил блогер.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: