Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » Hyundai Solaris vs Volkswagen Polo: Какой из популярных седанов все же лучше?

Hyundai Solaris vs Volkswagen Polo: Какой из популярных седанов все же лучше?

Оба автомобиля поступили на российский конвейер в 2010 году. Но за этот период у каждого произошли персональные изменения.

Что касается немецкой модели Volkswagen Polo, то за прошедшее время он практически не изменился внешне, лишь пережил незначительное обновление. Это говорит о том, что дизайн седана российскому потребителю импонирует. В свою очередь, Hyundai Solaris в 2017 году пережил смену поколения, в связи с чем экстерьер автомобиля существенно преобразился. Автор YouTube-канала «АвтоТайм» попытался выяснить, какой из популярных седанов все же лучше.

Силовые характеристики автомобилей схожи, но в последних обновлениях «немец» получил более мощный 125-сильный двигатель с 200 Нм крутящего момента в сравнении с мотором мощностью 123 л.с. и 155Нм крутящего момента в Hyundai Solaris. Многие поклонники «Поло» объясняют, что такие силовые агрегаты легко поддаются чип-тюнингу, что позволяет существенно увеличить его КПД. Расход топлива также остается за немецкой маркой, показатель которого в среднем составляет 7,5 л/100км.

Салон седанов исполнен в характерном стиле для моделей данной ценовой категории. Просматривается множество вставок из бюджетного жесткого пластика. Мультимедийная система в Hyundai Solaris более функциональна и расположена в верхней части «торпеды», что позволяет управлять ей, не отвлекаясь от дороги.

Оба седана пользуются большим спросом на российском рынке и как у Volkswagen Polo, так и Hyundai Solaris имеются свои поклонники. Автомобили на протяжении долгих лет доказывали свою надежность в эксплуатации и делать вывод, какой из седанов лучше сложно. По итогу сравнительного теста обзорщик привел равное количество аргументов в пользу каждой модели.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: