Актуально:
» » » Владелец Renault Duster проверил, врет ли бортовой компьютер о расходе топлива

Владелец Renault Duster проверил, врет ли бортовой компьютер о расходе топлива

Бытует мнение, что БК «народного» кроссовера показывает неверные данные о потреблении топлива.

Владелец Renault Duster на своем канале на YouTube опубликовал новое видео, посвященное проверке бортового компьютера кроссовера. Блогер сообщил, что, по просьбе одного из своих зрителей, сверил показания БК на своей машине с реальным расходом топлива по показаниям одометра и цифрами на ТРК.

Уточним, что в обзоре фигурирует дизельный Renault Duster DCI. Владелец кроссовера сообщил, что для проверки точности бортового компьютера заправил автомобиль «под завязку». При полном баке БК показывал запас хода в 860 км.

Блогер пояснил, что для точности «эксперимента» проедет с полностью заправленным баком около 140 км. В итоге, было проедено 133,6 км, после чего автомобилист снова заправил машину на АЗС до полного бака. Для этого пришлось «долить» 8,65 л топлива. Далее блогер проверил, какой расход горючего на 133,6 км пути показал бортовой компьютер. По данным БК, машина потребила 8,6 л топлива. То есть, система работает правильно, и не «обманывает».

Зрители блогера положительно оценили его «эксперимент». Среди них оказались владельцы модели Renault Duster, которые согласились, что БК машины работает без ошибок. Однако один из них отметил, что бортовой компьютер неправильно просчитывает расход топлива на холостом ходу. Проверит ли это блогер, пока неизвестно.

Иван Головин
Теги: Renault Duster
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: