Главная страница » Автоновости » Рынок » «Кореец», который порадует практичностью и надежностью: Почему стоит заплатить 1 000 000 рублей за KIA Soul второго поколения

«Кореец», который порадует практичностью и надежностью: Почему стоит заплатить 1 000 000 рублей за KIA Soul второго поколения

Необычный кроссовер из Южной Кореи приятно поразит автолюбителей многими свойствами.

Наверняка каждый россиянин слышал, что корейский автопром предлагает большое количество необычных автомобилей, славящихся практичностью, надежностью и вместительностью. Это говорит о том, что корейцы научились делать хорошие машины, способные покорять сердца автолюбителей.

К числу подобных авто смело можно отнести второе поколение KIA Soul, который появился в 2018 году. За корейский кроссовер, вобравший в себя черты SUV, минивэна и хэтчбека, в РФ придется выложить от 1 000 000 рублей. Стоит ли платить такие деньги за «Соул»?

Следует указать, что на самом деле KIA Soul II стоит того, чтобы за него платили миллион рублей – машина обладает крепким кузовом, который выдерживает коррозию, несмотря на слабое лакокрасочное покрытие. При этом, при покупке «Соула» необходимо обратить внимание на количество сколов и при возможности подкрасить недостатки.

Расположившиеся под капотом корейского кроссовера 1,6- и 2-литровые движки отличаются надежностью, но все же «славятся» слабыми местами. У базовых движков отсутствуют гидрокомпенсаторы, из-за чего приходится регулировать клапаны, а срок службы агрегата составляет не больше 300 000 км при должном уходе. Второй мотор оказался более надежным и имеет гидрокомпенсаторы, а также выносливую цепь ГРМ. При этом, данный агрегат выдерживает больше 350 000 км без капитального ремонта.

МКПП и АКПП на «Соуле» второй генерации зарекомендовали себя с лучшей стороны – трансмиссии при грамотном обслуживании выдержат большие пробеги и оказались не затратными. Наиболее проблемной КПП оказался «робот», который капризен и многие автолюбители не решаются купить такую версию корейского кроссовера.

Что касается подвески, то такой элемент на KIA Soul II не может похвастаться долговечностью и не приспособлена для езды по российскому бездорожью, что говорит о том, что машина предназначена исключительно для города. Сначала ломаются втулки стабилизатора, а потом уже ломаются амортизаторы, сайлентблоки передних рычагов и шаровые опоры.

Следовательно, KIA Soul второго поколения – это автомобиль, за который стоит заплатить 1 000 000 рублей, так как характеризуется выносливостью, обширным салоном и вместительным багажником. Этот «Соул» можно считать «корейцем», который порадует практичностью и надежностью.

Денис Металлов
Теги: KIA Soul

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: