Главная страница » Автоновости » Тюнинг » «Проклятие от «ВАЗа»: Что не так с новой LADA Granta рассказал владелец

«Проклятие от «ВАЗа»: Что не так с новой LADA Granta рассказал владелец

Даже новое авто от «АвтоВАЗ» не оправдывает ожиданий автолюбителей.

Владелец новой LADA Granta FL 2019 года на своем YouTube-канале «Kai Grave» пожаловался на очередную досаждающую проблему, «вылезшую» в еще совсем новом автомобиле, который после покупки прошел всего 1500 км.

Динамика машины с 1,6-литровым – клапанным мотором мощностью 80 «лошадей» откровенно страдает. Прежде, чем двигатель отреагирует на нажатие педали газа и авто начнет ускоряться, проходит 1-2 секунды, что особенно доставляет дискомфорт при маневрировании в городском потоке и объезде заторов. От 80-сильного агрегата сверхъестественного ничего ожидать не приходится, но эта «задумчивость» сильно раздражает.

Решение проблемы блогер видит в перепрошивке ЭБУ машины, хотя есть риск того, что дилер обнаружит факт несанкционированного чип-тюнинга и авто «слетит» с гарантии. Также не устраивает расход бензина, который превышает 10,5 литров на «сотню» в городском цикле. Чип-тюнинг также должен справиться и с этой задачей.

Первые результаты в виде более «резвой» машины после перепрошивки на Евро-2 порадовали – отклик мотора на нажатие педали газа моментальный. Как изменился расход на LADA Granta FL  пока не ясно.

Пользователи сети назвали такие недостатки «проклятием от ВАЗа», когда в авто вечно что-то не так.

Виктория Лукина
Теги: LADA Granta FL
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: